下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 汽配 > 行业动态 > 正文

“澳柯玛”公司将在天津设立第二生产基地

 2010年01月07日09:45 

  从12月16日在青岛召开的2010年澳柯玛电动车营销战略年会上获悉,澳柯玛开始行动了。目前,公司正在招兵买马。原有50人的营销骨干队伍,又增加了20人。2010年将增至100人。为保证翻番目标的实现,2010年,公司将对经销商采取一地一策、一商一策,设定阶段和全年目标。2009年,公司以山东为大本营,以河南、河北为战略市场,同时挺进东北、晋蒙宁、皖赣等市场,进行了销售网络布局。目前已有近千家经销商。

  青岛澳柯玛电动科技有限公司胶东大区总监解学忠表示,公司总经理亲自抓的项目,一大特点就是效率高,反应迅速,力度大。公司投资500万元在沂南生产厂投资新建了行业一流的烤漆生产线,解决外观问题。

  安信证券分析师付昊称,对于澳柯玛而言,这个行业本身符合国家产业政策,关键是要把市场份额拿下来。澳柯玛目前市场规模还不是很大,今年30万台、明年50万~60万台电动车的销量,与同行业最好的企业还是有差距的。而且至关重要的是,要形成核心竞争优势,关键争夺点就在电池研发能力上。

  解学忠表示,公司研发实力在行业中是比较强的。电池的研究已经走在前面了。目前有30多人组成的技术中心研发团队,大部分是澳柯玛锂电池公司的骨干。锂电池业务出售后,这些研发骨干留下来。尽管公司目前还在大量使用传统的铅酸电池,但磷酸铁锂电池已经研发出来,会适时进行产业化。

  目前,澳柯玛电动车生产基地主要集中在澳柯玛(沂南)新能源电动车有限公司,负责电动车的整车制造。青岛澳柯玛电动车科技有限公司,主要负责电动车销售。公司将在天津设立第二生产基地,扩大生产规模。

  最近,澳柯玛决定与控股子公司青岛澳柯玛电动科技有限公司共同出资设立青岛澳柯玛电动车有限公司。新成立青岛澳柯玛电动车有限公司主营业务为电动四轮车的研发生产和销售,主要产品有电动警车、旅游观光车、高尔夫球车、电动货车、电动垃圾清扫车等。(庞丽静)

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835