下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 建材 > 企业资讯 > 正文

富之岛艺石坊人造石 石材业的新生军

 2010年08月02日10:13 dbportal1

  富之岛艺石坊人造石,在石材企业中还是个新的名词,它的背景及产品优势在哪里

  富之岛石材代表的是创新进取、环保科技、时尚品味、原生态健康装饰建材的代名词。

  深圳市富之岛股份有限公司创办于1992年,是一家大型家具企业。公司现拥有30多万平方米的生产基地,年生产能力逾20亿元。公司曾先后被授予“中国名牌产品”、“自主创新百强中小企业”、“深圳市民营领军骨干企业”、“中国环境标志优秀企业奖”、“家居企业信用评价AAA级信用企业”等称号。

  “富之岛”合成天然大理石、合成天然生物石系列是富之岛股份公司的另一主打产品,是我司科研人员经过多年深入研发,自主创新且拥有多项核心技术专利权益的高科技新型材料。同时该产品也是分子材料科学领域的重大革新和突破,彻底改写了长期以来人造岗石类产品必须添加不饱和聚酯树脂做为粘合剂的历史,是合成材料里程碑式的进步。

  作为新生力军,富之岛是如何看待现有的石材产业

  近年来,由于国内各种基础设施建设和国家重大工程兴建,各类装饰用石材需求也连年攀升,装饰性板材和石雕、石刻产品的出口不断增长,天然石材的供需矛盾已日渐突出。据统计,石材在我国每年有1.2亿平方米的市场容量,另有1.5亿平方米的出口量。石材产值占建材产值的近1/5,有一千多亿元市值。随着生活水平的不断提高,石材在家庭装饰中运用的比率越来越大。现国际社会在环保方面控制力度的加大,消费人群环保意识的提高,新型环保健康型仿天然大理石产品已为大势所趋,其必将一步一步取代天然石材的地位而被越来越多的人认可和接受。国内市场经过二十年的发展,合成石材已培养起一个潜力巨大的消费市场,但因前期产品自身性能不足,市场价格竞争造成的混乱,目前仅占天然大理石总产值5%的份额,故该类产品在市场规模和应用普及率方面都还有很大的发展空间。要从总体上降低生产成本,提高市场占有率,使其在我国资源结构转变中发挥更大的作用,只有向健康环保及规模化方向发展,形成产业化,才能走符合我国国情的资源发展道路。

  富之岛是出于什么原因要介入人造石这个行业

  现时国内外建筑工程市场欣欣向荣,每年对大理石需求量极大,国内年产值达一千多亿元。全国人造大理生产企业近千家,产量已突破3000万平方米。但其技术门槛低,产品质量无保证,行业恶性价格竞争。现时国家倡导的绿色经济、循环经济和谐社会,天然矿山的开采对大自然的生态平衡已造成巨大破坏,严重的污染了环境。目前国内在大理石行业尚无知名的产品品牌,“富之岛·艺石坊”合成天然大理石此时应运而生,创造品牌来引导商机。强势入市,必将引起整个建材行业的极大关注。

  人造石行业目前品牌繁多,竞争激烈,作为新兴品牌,富之岛何以致胜

  正如前面所讲我司产品优势,“富之岛·艺石坊”合成天然大理石系列作为人造石材行业性能特别突出、创新性强、技术含量高的革命性新产品,与其他产品比较,竞争优势相当明显:从材料上来看,目前,市场上的人造石材多以不饱和聚酯树脂做为粘合剂,因而在高温下会释放含苯元素的有害气体。而“富之岛”合成天然大理石通过高分子材料与纳米技术的完美结合,彻底改写及摒弃了几十年来人造大理石必须以不饱和聚酯树脂做为粘合剂的历史。因此在这方面具有更多的改良优越性,经科学添加纯天然分子原料和核心控制技术,还可释放有益于身心健康的负氧离子及远红外线。而且在生产过程非常环保,以天然尾矿碎石为原材料,切割、打磨产生的废水、沉淀物等均可全部回收再利用,是真正健康、环保的新型材料。该产品的广泛使用,亦将为建设资源节约型、环境友好型可持续发展的和谐社会做出应有的贡献。

  产品的其它优越性能包括:一是其硬度经国家建筑材料测试中心测试,莫氏硬度为6级适用于对耐磨要求较高的场所。二是抗污力,产品结构致密,无天然石材色块间裂隙,适用于建筑体内外墙面。耐污性、耐酸性、耐腐蚀性能良好。三是花色纹路,对天然石材纹路进行改良创新,故其表现丰富多彩,色彩统一性、无缝粘接性好,适合大面积铺装使用。成型方面,对于异型石材(如罗马柱、门框、门线甚至装饰用壁炉类产品)、装饰物品(如工艺品、办公及家庭摆设物)和卫浴产品(如洗面盆及其台面等)均可一次注模成型,具有无可比拟的优势。

  石材行业也需要品牌吗

  所谓“品牌是生命力,品牌是竞争力”。品牌是企业产品的核心竞争力决定着和市场占有率。现阶段,我国石材行业正面临着统一标准未制定,相关知识产权得不到保护等问题,同时受2008年以来的全球金融危机等诸多因素的影响,使得局面更显复杂化,合成石材行业在内忧外患的交织中,正面临着一个关键的“拐点”。目前,我国的合成石材行业缺少品牌企业,“富之岛·艺石坊”品牌虽然面临着困难但更多的是时代赋予石材企业机会。所以当前亟需我们认真做大做强,带领本行业走出困境,以使该行业规范、健康、有序地发展。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835