下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 建材 > 行业动态 > 正文

开辟新领地 人造石材试水家居行业

 2010年08月30日14:46 dbportal1

  8月23日,记者从国内规模最大的人造石制造企业萬峯石材获悉,由该企业采用人造石材作为原材料制造的家具已经面市,首批产品包括茶几、电视柜、浴室柜等共100余款。据了解,这是国内首家以人造石材作为材料的家具制造企业,这也同时表明,以人造石材制造为主的萬峯正式涉足家具行业。

  据介绍,人造石材是采用天然石材碎料加不饱和聚酯树脂等材料粘结合成,对比天然石材具有无辐射、色差小、密度小等优点。另外,这类产品主要原料是天然石材碎料,又很好地利用了低端石材废料。再加上无需烧制,又具有低碳环保的特点。在使用效果方面,人造石材花纹丰富,易保养。

  作为国内首家运用人造石材作为家具材料的企业,产品进入市场具有一定的风险,但同时市场也存在一定的空白。广东新粤建材有限公司家居事业部总经理吴怀刚说,他并不认为人造石材家居进入市场具有多大的风险,现在的市场空白反而是一个巨大的机会,因为人造石材对比现在常用的木材原料具有防腐、防刮伤等优点。另外,他还认为,目前市场上没有石材家具,这本身就是一个巨大的市场。

  以人造石材为主的企业,涉足石材家居,是对石材市场的延伸和拓展,也有打造石材家居整体概念的长远考虑。据吴怀刚介绍,未来中国的房地产将向小户型、精装修方向发展,而这为石材家居提供了很好的空间,此外,家具定做也是一个发展趋势,这也为石材家居提供了更广阔的市场。“从瓷砖到卫浴,从石材到石材家居,我们为客户提供一站式整体解决方案,这就是我们的发展方向”。

  目前,萬峯石材已经开发出了面对不同消费阶层的简约、简欧、中式三种风格家具,在年底,还将推出卧室家具,本月底,位于乐从红星美凯龙的首家专卖店将开业。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835