下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 建材 > 行业动态 > 正文

人造石行业刚起步 企业应注意培养人才

 2010年08月31日08:53 dbportal1

  国外的许多人造石企业专注培训人才,花大力气、大金钱去培育,而国内的许多石材企业则是乱挖人才,不注重人才的投入,造成人才市场上严重混乱,损害了其他企业的利益、求职者的利益。邓小平曾说过“科技是第一生产力”,科技的发展依靠人才的进步,用心去培育人才,会让他们逐渐有归属感,这样会更用心、更踏实地为企业做好每一件事。

  以人为本,处处尊重人。某橱柜人造石公司始终把人才视为企业生存发展的第-资,将人的智慧和内在的潜力看成是企业渊远流长的资源。一方面,不断引进各方面入才,加强自身研发能力;另一方面,加强与高等院校、国内外研究机构的合作,依靠高等院校、研究机构雄厚的科技力量,解决技术难题,做到从研究上人手,为整个行业的进步做贡献。

  人造石行业在整体上占有的市场份额还很小,去年陶瓷业的销售额达到1500亿元,而人造石行业去年的总销售额却只有5亿元。在市场网络建设及营销推广手段上我们还是相对落后的,但是我国人造石行业才刚刚起步,尚有很大的潜力,所以更应着眼于加强研发和市场培育,避免盲目跟风、低级的价格竞争,超负荷的扩大规模、增加产值等行为,这些行为会使行业无序发展,最终走向整体衰退。

  因此建议搭建一个行业内部沟通交流的平台,规范市场,把阻碍行业发展的石材企业清除出局,同时借鉴意大利的经验,企业之间推行错位竞争,即各自研发和推广自我特色的品种,形成独特的企业石材品牌形象。大众化的品种可以共享,特色品种行业应予以保护,把竞争提升到良性的研发和市场培育等更高层次上,营造一个资源共享的和谐的行业发展环境,使整个行业健康、稳定地向前发展。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835