下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 建材 > 行业动态 > 正文

厨房台面:微晶石很流行 人造石性价比更高

 2010年10月09日08:33 dbportal1

  微晶石是一种采用天然无机材料,运用高新技术经过两次高温烧结而成的新型 微晶石绿色环保高档建筑装饰材料。具有板面平整洁净,色调均匀一致,纹理清晰雅致,光泽柔和晶莹,色彩绚丽璀璨,质地坚硬细腻,不吸水防污染,耐酸碱抗风化,绿色环保、无放射性毒害等优质素质。这些优良的理化性能都是天然石材所不可比拟的。各种规格的、不同颜色的平面板、弧型板可用于建筑物的内外墙面、地面、圆柱、台面和家具装饰等任何需要石材建设、装饰的地点。

  厨房台面装修如今比较普遍的是人造石材,不过最近发现有种叫微晶石的石材,是烧制而成的。如果用微晶石来铺厨房台面,是否能像人造石那样做到无缝粘接?

  据专家介绍,微晶石不能做到无缝粘接,粘接后始终会有一条缝。但如果你家的台面板在两米长之内,可以要求销售商给你切割一块,这样整个台面上没有缝隙。

  其实,目前市场上的微晶石脆性较大,这与大理石、花岗石一类材料相同,在厨房操作台的砍切状态下,它不如人造石的抗冲击能力强。这也是为什么厨房操作台面板较普遍用人造石而不用大理石或花岗石的原因之一。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835