下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 机械 > 行业动态 > 正文

江麓容大与博世签订无级变速器开发合作协议

 2011年03月07日08:30 dbportal19

  快速发展的湖南汽车产业将拥有更足的技术底蕴。2月25日,江麓容大车辆传动股份有限公司(以下简称江麓容大)与博世在长沙签订无级变速器CVT开发合作协议。本次合作,将融入博世最新一代CVT技术,结合江麓容大CVT开发和生产方面多年的技术积累,立足国内供应商体系,开发一款适合中国市场的全新小排量、紧凑型CVT。

  成立于2003年的江麓容大专注于CVT的研发、试制以及产业化,突破了多项CVT关键技术,在国内自动变速器配套环境一片空白的基础上建立了完善国产化的零部件配套体系,建设完成了年产能5万台套的生产基地,率先在国内实现了CVT的批量化规模化生产。而作为压力钢带式CVT技术的发明者,博世的CVT自动变速器技术历经30多年的发展,已应用于全球100多款车型、超过2000多万辆车,且适用于汽油、柴油和混合动力等发动机。

  此次合作开发的CVT专为小型乘用车量身打造,采用博世的最新技术,如集成度更高的油泵、DNR机构和换挡机构,优化的液压和油泵系统,起步离合器替换原有液力变矩器等,可以降低成本,减小变速器尺寸并提升变速器效率。同时,在设计中采用模块化的理念,可以在后期的应用中根据客户的需求方便地搭载液力变矩器、混合动力系统等,提高了产品的适应能力。业界因此作出评价:这是一款更加适合中国人驾驶习惯,全新的高性价比的小型CVT,将推动CVT从中高端轿车走向小型乘用车,为主机厂打造精品小车;而通过与博世联合打造,江麓容大自主研发的中国式开发模式将融入博世领先技术和经验,打造一个全球领先的自动变速器设计团队。

  来源:长沙晚报

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835