下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 五金 > 行业动态 > 正文

以会带展探索永康五金展会发展新出路

磨商网 2011年03月10日07:30 dbportal17

  近年来,我国会展业蓬勃发展,会展活动在带动相关行业发展,扩大城市就业,提高城市知名度,推动内外贸发展等方面所发挥的巨大作用,已经引起了政府的高度重视。全国许多城市已将会展业作为地方“以展促贸,以展引资,以展会友,以展兴市,以展扬名”的支柱性产业来发展。在永康市政府“十二五”的发展报告中,明确要加快发展现代服务业。以总部经济为先导,大力发展会展行业,从而进一步确立中国五金产业核心服务功能地位。

  会展业的发展离不开产业和市场两大因素。以永康展会为例,依托永康,武义,缙云的五金产业持续二十多年快速发展,经济实力的增强,科技和生产水平的大幅度提高,为永康会展业的发展提供了经济基础和强有力的产业背景支持,中国五金博览会才能越做越大,展会交易额也屡创新高。但是我们应该清楚地认识到,永康展会业依然与沿海发达地区存在着差距,展会硬件设施落后,有影响力的专业品牌展会较少,一些国内外的名牌企业仍旧不知道永康这座“五金名城”。

  新的会展中心的建成,极大的解决了永康展会服务设施落后的局面。然而展会是以展示产品为卖点,如果没有足够多、足够有分量的新产品进行展示的话,展会的发展必然难以为继。短时间内要在永康发展出新产业,继而开发出新展会,显然是个不可能完成的任务。

  所谓展会,其实就是“展”与“会”的结合,在以品牌和产品为核心的“展”上无法取得突破的时候,想办法提升“会”也许是个更好的选择。以第一届中国国际门业博览会为例,在三天展会期间,组织者还精心举办了“首届中国钢木门行业总裁论坛”、“中国房地产开发与门业发展高峰论坛”、“全国防盗安全门质量监管座谈会”等为主题的高层峰会。通过这些论坛及会议,许多未参展企业的高层领导及行业领导也来到了永康,极大扩大了门博会的影响,使展会在第一次举办就取得了空前的成功。这给我们提供了一个思路,如果在开发一个新展会之初,能多举办一些“经济贸易技术交流会”,“产业发展高峰论坛”,同时邀请国内各大院校专家学者,为他们提供交流的平台,定能吸引相关行业的参展商前来参展。生产企业的发展离不开科学技术的支持,会展业的发展离不开企业的支持,会展组织者如果能抓住源头,明确什么是企业的需求,就能很好的培育展会,促进永康会展业的发展。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835