下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 机械 > 企业资讯 > 正文

向文波:三一重工不与徐工抢购施维英

中国矿山设备网 2012年02月01日08:27 dbportal7

    1月31日消息,三一重工昨日发布公告,与中信产业投资基金共同斥资3.6亿欧元收购德国普茨迈斯特公司100%股权。其中,三一重工出资3.24 亿欧元(折合人民币26.54 亿元),占股90%。
    有传闻称,与三一重工同为中国工程机械巨头的徐工集团,正在与另一家其全球同业巨头施维英洽谈收购事宜。如果成功,将成为继2008年中联重科收购意大利CIFA、此次三一重工收购普茨迈斯特之后,中国工程机械行业第三起重要的海外并购。
    对于这一传闻,三一重工总裁向文波在今日的新闻发布会上表示,祝福徐工成功,但三一不会参与对施维英的收购争夺战。他解释,这主要是受限于反垄断法,目前三一已经并购了普茨迈斯特,而施维英是德国仅次于普茨迈斯特的混凝土机械设备厂商。
    有业内人士对腾讯财经分析称,如果徐工收购成功,将补齐一个重要的短板。目前,徐工在路面机械和起重机械上处于领先位置,但与三一重工和中联重科相比,在混凝土机械上则处在落后地位。
    由于目前国家采取的房地产调控措施,使得国内市场对建筑机械的需求减少,因此,中国工程机械“三巨头”中联重科、三一重工、徐工机械,都在先后推进海外并购,大力开拓国际市场。
    施维英集团创建于1934年,是一家以生产混凝土机械设备为主的全球性集团公司,总部位于德国赫恩。

来源:腾讯财经

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835