下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 五金 > 行业动态 > 正文

长春汽车模具产业链对促使模具产业大发展

国际铸业网 2012年12月17日08:28 

  长春每年模具需求达到近20亿元,经相关专家介绍,未来3年,长春轨道客车计划形成800辆铁路动车组、800辆城轨客车的产能,实现产值百亿元,向世界级轨道客车制造中心迈进。业内人士称,这也为东北模具工业及汽车零部件行业的发展创造了良好机遇。

  据了解,随着装备制造业的进一步发展,东北地区对模具等配套产品的需求非常旺盛。以长春市为例,据统计,目前依托一汽、长客等大型企业,该市每年模具需求达到近20亿元,直接带动产品附加值百亿元左右。而由于吉林省乃至东北地区模具生产企业较少,没有形成产业链,长春市许多汽车零部件企业需要模具标准件、机电等配套产品,一定程度上阻碍了产业集群的形成。这种产业链的逐渐形成将在很大程度上促进当地模具产业的发展。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835