下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 交通 > 其他 > 正文

职场族减压 关注白领健康“泄怒”五步法

 2013年04月15日15:50 

  生活中,无论是居家过日子还是职场的暗中较量,都会让白领们时常喘不过气来。这种无形的压力,严重时会让人的心理产生疾病,现在就教你5个发泄内心愤怒的方法。

  健康的发怒是一种机制,一定保证不要让自己受伤害,也不要伤害别人。发怒其实往往和攻击行为并不能相提并论,发怒是心理正常的反应,而攻击行为却是一种过度的反应,往往会带来不可预料的后果。最简单的方法就是找心理医生充分地交流你脆弱的心理感受,让他们冷静地告诉你如何不用攻击行为就可以处理问题。

  生活中,无论是居家过日子还是职场的暗中较量,都会让白领们时常喘不过气来。这种无形的压力,严重时会让人的心理产生疾病,现在就教你5个发泄内心愤怒的方法。

  1、分析原因

  /*文章内页画中画,300*250,创建于2012-6-19*/ var cpro_id = 'u949386';当我们感知到愤怒的情绪后,我们需要冷静下来分析是什么让我们生气。需要寻找的原因并非是具体的事件,而是事件下面暗指的触犯到你的底线的细节。是因为他人损害了你的权益、自尊?还是因为事态没有按照你的预期发展而感到挫折?或者你是以愤怒的方式来争取自己的权益?2、辨识自己的愤怒有时候,我们会在躯体上反映出一些症状,如胃疼、口干舌燥,或者在行为上表现出一些偏差,如汽车追尾、丢三落四。一种可能是我们正在愤怒或压抑愤怒。所以,要学会的第一件事就是知道自己是不是在生气。当愤怒时,我们可能直接表达,可能经过修正让愤怒不那么直接,而以不满、挑剔、怨恨等加以隐藏,也可能以更间接的沮丧表达。3、思考愤怒对自己的意义接下来,你需要思考这样两个问题--“我为什么(不)生气?”“(不)生气有什么好处?”愤怒表达不能的人,常常情绪如同火焰一样燃烧,这样的状态阻碍了自我分析、自我觉察的过程。4、选择适宜的表达方式酗酒、飙车、寻衅等都是具有显著男士特征的一些愤怒的表达方式,这样的表达方式常常会带来对他人或自身的伤害。运动,或是观看运动是一种健康的一种方式,把愤怒转移到运动或运动对手身上去可以把愤怒合理化进行表达。当然,表达方式很多,最值得推崇的就是直接表达。当愤怒得以表达的同时,其威胁性就消失殆尽了。5、寻找无法表达愤怒的原因我们常常受一些潜在观念影响,阻碍了我们的表达,所以有必要把它们揪出来,整理整理。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835