下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 交通 > 企业资讯 > 正文

宁波思进展会现场展示最大冷镦机 每分钟产量达280个螺丝

 2013年04月23日09:27 

 

  第10届宁波紧固件、弹簧及制造装备展览会上,宁波思进机械股份有限公司的一台“中国最大冷镦机”吸引了众多目光。本网记者第一时间对思进副总经理谢五一进行了采访。   

“这是中国国内最大的冷镦机了,其‘大’不仅是在体型上的大,它所能做的产品也大:最大可做宽36mm,长370mm零部件。体型大、产量大、生产的产品形态也大,是这台‘大冷镦机’的特点。”谢五一说。

 

——本网专访宁波思进机械股份有限公司副总经理谢五一   

    在思进的展区,一台不停工作着的机器也引起了记者的关注。从出口处不断“吐出”的零部件来看,这台机器的产量不容小觑。据谢五一介绍,这台机器每分钟能生产280个螺丝,这个速度是其他企业同类型设备很难追上的。另外,该机器的稳定性也十分突出,立在机器上纹丝不动的香烟引起了围观者的兴趣,纷纷赞叹“中国第一速度”的不凡实力。谢五一说:“单单就展会18日、19日两天时间,已经接到16台的订单,销售额达1100多万。”  

 宁波思进展会现场展示最大冷镦机 每分钟产量达280个螺丝

    另外,思进的离线换模技术也获得了国家的认可,是中国民营企业史无前例地承担国家重大(冷镦机)科研项目。在油烟处理上,思进也做了很大的努力,争取不给环境造成负担。

宁波思进离线换模技术

    谢五一自豪地说:“思进的实力正在不断提升中,我们相信在中国紧固件企业们的努力下,一定可以走出国门,与国外企业一争高下!”(文章来源:中国紧固件新闻网)

 相关新闻:
200吨级"难成形零件成形机"研制成功 将用于核电

    北极星核电网讯:昨天(4月18日),在第10届宁波紧固件、弹簧及制造装备展览会上,一台打着“欲与世界一流试比高”的机器非常引人眼球。这台机器一边“吃进”钢材,一边“吐出”螺丝,每分钟能吐280只,而最先进的德国机器也只能吐240只。参会人员都十分好奇,纷纷围观紧固件行业中的“中国速度”。
    谁能想到,生产出“中国速度”的宁波思进机械股份有限公司,5年前只是一家没有自主产品的配角企业。科技创新转型升级后,在短时间内,爆发出惊人能量。下个月,全国第一台200吨级“难成形零件成形机”将出厂。由这台机器制造出来的螺丝将被装在飞机、高铁、核电设备上。
思进机械创办于1995年,在高新技术企业密集的宁波国家高新区,思进机械并不知名。企业创始人、董事长李忠明说:“初创时企业很小,女儿名字中有‘思’字,希望她长大时,企业也有进一步成长,于是取名‘思进’。现在宁波提三思三创,讲思进思变思发展,这倒与企业的发展轨迹暗合。”
    长达10年的时间里,这家企业一直给宁波一家知名塑机企业做配套,公司产值从没有突破过5000万元。

    2006年,45岁的李忠明想着企业转型。在师傅的指点下,决定生产“冷镦机”。
冷镦机是用来生产各类标准件、紧固件、异形件的机器,钢材不用加热,直接放到冷镦机里,就会“吐”出螺丝、螺栓等。
    李忠明说,当时宁波国家高新区管委会刚好引进浙江大学、上海交通大学等科研力量,与企业对接。“一开始他们没看上我,但他们提出的所有科研要求,我都统统满足,我的诚意打动了他们。”
    2008年,一举淘汰掉50多台效率低、加工精度和质量不高的设备,购置了新的数控机床。当年的技改投入资金达到2000多万元。
    2012年,思进机械联合浙江大学、上海交通大学进行“难成形零件成形机”攻关。一年后,这台重达200吨的庞然大物在思进的车间诞生。下个月,这台机器就要出厂,价格只有国外同类产品的五分之一。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835