下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 机械 > 行业动态 > 正文

真空干燥设备践行绿色环保理念

中国干燥机网 2014年04月29日10:23 

  真空干燥设专为干燥热敏性、易分解和易氧化物质而设计,能够向内部充入惰性气体,特别是一些成分复杂的物品也能进行快速干燥。在低压下干燥时氧含量低,能防止被干燥物料氧化变质,可干燥易燃易爆的危险品;可在低温下使物料中的水分汽化,易于干燥热敏性物料;能回收被干燥物料中的贵重和有用的成分;能防止被干燥物料中有毒有害物质的排放,可成为环保类型的绿色干燥。

  与当前常用的烘箱干燥法、喷雾干燥法等相比,真空连续干燥机是能保证产品质量大大高于使用其他干燥方法的产品。

  业内人士指出,国内企业已经加快研究真空干燥技术,一定程度上降低了能耗,减轻了污染,为社会带来了更多的效益和价值,为实现绿色生产,低碳生产做出应有的贡献。

  但是现阶段,我国真空干燥机革命还未成功。真空干燥设备生产企业的创新能力普遍较低,能够推出自主知识产权的新技术、新产品的企业少的可怜,导致干燥技术发展缓慢。知识成果没有有效地转化为现实生产力,目前干燥设备领域技术的研发和革新主要依靠高校和科研院所,由于与企业的脱节,知识成果很难有效的化为企业的生产力。

  由此可见,在这方面我国相关企业应该进行全面、多层次的节能技术改造,大力发展应用可再生能源与工业余热的干燥技术,全面推进我国在真空干燥方面的技术改革和应用。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835