下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 机械 > 行业动态 > 正文

生物菌渣烘干设备节能环保

中国食品报 2014年06月17日10:30 

  本报讯 江苏常州市名流干燥设备有限公司对传统干燥设备大胆改进革新,研制了新型生物菌渣烘干机,具有高效、节能、安全、环保等显著特点。

  针对生物菌渣易粘壁、易焦化等特点,该设备围绕加料、干燥、出料等环节采用了先进装置和技术。配备特殊加料器,解决滤饼架桥和堵塞现象,使物料均匀定量,连续稳定地加入干燥器内,解决了膏糊状物料难以进料的难题;采用双风道切向进风,避免积料;主塔设置旋流片和脉冲气流段,可根据物料承受温度,增设多级干燥段,并分段进行温度补偿,保证物料在适宜温度下运行,有效控制成品的活性成分及终水分和细度,热利用率比传统干燥工艺提高60%;设置循环水夹套冷却,杜绝热敏性物料焦化变质;强大的干热空气进入干燥室底部,产生强烈旋转气流,对管壁物料产生强烈冲刷带出作用,消除粘壁现象;使用制冷除湿转换器后的冷空气使物料冷却后气流输送至总混机内,进行批混,采用关风机和软连接振动出料,防止收集系统积料;采用负压密闭循环操作,可充惰性气体进行保护,防止物料氧化及静电引起的爆炸,并可将物料中的溶剂进行回收再利用;干燥机关键部件易更换,关键控制参数可调,适应多种物料的干燥需要。(傅蓉)

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835