下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 交通 > 行业动态 > 正文

开元仪器:关于独立董事辞职的公告

 2014年12月10日09:42 

  长沙开元仪器股份有限公司

  关于独立董事辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  长沙开元仪器股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到独立董事李跃光先生的书面辞职报告,根据中共中央组织部[2013]第18号文《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》等文件精神的要求,为响应中央号召,李跃光先生申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去公司董事会战略委员会委员职务;李跃光先生辞职后,将不再担任公司任何职务。

  公司现行的《公司章程》规定公司董事会为9人,其中独立董事人数为3 人,李跃光先生辞去独立董事职务后,公司独立董事人数将少于董事会总人数的三分之一,将不满足《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》和《独立董事工作制度》等规范的要求。为进一步优化公司治理结构,提高公司决策效率,公司董事会决定修改《公司章程》,将公司董事会人数修改为5人,其中独立董事为2人,故公司不再补选新的独立董事。

  2014年12月9日,公司召开了第二届董事会第九次会议,已审议通过了《关于修改公司章程的议案》、《关于召开公司2014年第三次临时股东大会的议案》等议案。依据有关规定,李跃光先生的辞职将自2014年第三次临时股东大会作出决议之日起生效。在此之前,李跃光先生仍将按照有关规定继续履行独立董事职责。

  李跃光先生担任公司独立董事期间勤勉尽责、客观公正,为公司的规范运作和健康发展发挥了积极的作用。公司董事会对李跃光先生任职期间为公司及董事会所做出的贡献表示衷心感谢!

  1 特此公告。

  长沙开元仪器股份有限公司董事会

  2014年12月09日

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835