下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 化工 > 行业动态 > 正文

美国将对中国次氯酸钙征收“双反”关税

新华网 2015年01月14日10:06 

  2008-2013年,中国是全球最主要的MDI(聚氨酯材料)需求增长区和进口国。2008-2013年,全球MDI需求的复合增速为6.34%,而中国MDI需求复合增速高达15.19%,全球60%的需求增长来源于中国;与此同时,国内MDI的产能也迅速增长,产能增速虽超过了需求的增长,国内MDI的自给率不断提高,但中国仍然需要从国外大量的进口MDI,中国进口的MDI占全球贸易总量的30%左右,中国依然是全球最主要的MDI进口国。

  2015年全球MDI贸易将加速再平衡,贸易流向彻底改变。2014年前,亚洲(中国)是全球最主要的进口区,欧美是全球最主要的MDI净出口区,全球的贸易流向是MDI由欧美流向亚洲和中东、非洲等。2014年全球区域间MDI需求与价格发生了明显的逆转,全球MDI贸易流向应该扭转,但是主要的MDI供应商错误的判断了区域间的需求增速,且跨国集团“船大难掉头”,下半年仍在执行年初的计划,2014年只能成为全球MDI贸易在平衡的初期阶段。

  2015年,跨国集团在充分认识到2014年区域间MDI需求与价格的改变,新的年度计划才会将货源集中在盈利较好的欧洲和美洲,而万华将延续2014年下半年以来出口高增长的态势,全球的MDI贸易流向将彻底改变,MDI贸易完成再平衡;最终形成,中国成为全球主要的MDI出口国,而美洲成为净进口区,欧洲出口量明显下降。

  2015年全球MDI紧平衡,万华掌握全球供给的水龙头。2015年全球MDI新增需求35-40万吨,国外现有装置开工率已经超过92%,无能力提供新增MDI供给,新增供给将全部来源于中国,而中国能够增加的供给总量为32万吨,全球处于紧平衡状态。中国区拜耳、巴斯夫仅能够提供12万吨的新增供给量,其他20万吨供给的增加全部依靠万华来提供,万华真正掌握了全球MDI增量的水龙头。

  预测2014-2016年EPS分别为1.30元、2.03元、2.61元(其中MDI贡献的EPS分别为1.05元、1.46元、1.59元),对应2015年PE仅11倍,重申“买入”评级。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835