下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 化工 > 行业动态 > 正文

美国和中东乙烯原料成本优势减弱

中国石油新闻中心 2015年01月14日13:05 

  据《世界炼油商务文摘周刊》报道ICIS化学业务部分析认为,得益于廉价乙烷,美国化学品生产商的利润已达到历史高点,但这种优势不可能一直持续。两个因素可能导致这种优势减弱。一个因素是原油价格持续下降将影响美国石化生产商的利润。其原因在于美国化学品价格更倾向于遵循国际原油价格而不是美国天然气原料价格。另一个因素是产能过剩。目前,美国共有12套裂解装置处于在建和计划建设中,未来几年美国乙烯产能将增加36%至60%。美国不是唯一受原油价格下跌影响的地区。据卡塔尔能源和工业部分析,由于天然气和原油的价差缩小,中东石化项目将被重新评估。

  虽然油价下跌会造成以天然气为原料的石化装置利润下降,但这些项目似乎并不存在很大风险。据海湾石化与化工协会分析,由于天然气原料供应下降,未来10年,海湾合作委员会(GCC:沙特阿拉伯、巴林、科威特、阿曼、卡塔尔及阿联酋)石化产品的投资增速将从13%降至7%。未来的发展,至少中期内,将集中在卡塔尔和阿联酋的阿布扎比:前者是因为其是GCC中唯一仍具有丰富天然气资源的国家,后者是因为阿布扎比得益于与卡塔尔的长期供应合同,几年前签订的这些合同中的供应量足以使其石化产业继续发展。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835