下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 交通 > 行业动态 > 正文

CNAS发布《实验室认可领域分类》

 2015年03月03日14:06 

  实验室认可领域分类是实验室认可制度的基础,是实验室认可工作的重要组成部分,对于推动实验室的国家认可工作能够起到积极作用。随着国民经济和社会的不断进步以及我国认可事业的快速发展,实验室认可领域涉及面越来越广、认可技术工作越来越细化。    近日,笔者从中国合格评定国家认可委员会(CNAS)获悉,CNAS正式发布《实验室认可领域分类》(CNAS-AL06:2015),标志着我国实验室认可代码分类的研究和改进工作取得了重要进展。    《实验室认可领域分类》在使用过程中的不足已逐渐显现,如部分实验室认可领域分类描述不准确、某些实验室认可领域分类缺失、有些实验室认可领域分类之间出现交叉和重复等,这些问题制约着实验室认可质量的进一步提升。与此同时,随着认可信息化建设的发展,对《实验室认可领域分类》的统计查询功能也提出了新的要求。    在这一背景下,急需对《实验室认可领域分类》进行改进和完善,以适应认可工作的持续发展。为此,CNAS将“实验室认可代码分类的研究和改进工作”列为2012年重点工作,并成立了以秘书处主管领导牵头,秘书处8个处室的59位工作人员以及相关行业500多位同志参加的研究工作组,通过历时两年的系统研究和总结,组织专家组成编写委员会编写了《<实验室认可领域分类>(CNAS-AL06:2015)理解与应用指南》。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835