下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 安防 > 行业动态 > 正文

三大原则助您正确又美观安装防盗报警器

中关村在线 2015年06月17日10:38 

  越来越多的住户在装修新家的时候,会选择安装一些防盗报警器,姑且不说这套报警系统到会不会用得上,但是在心里上已经为自己上了一把安全锁,但是有好多人对于如何正确安装防盗报警器有一定的疑虑,不知道怎样才能正确地安装防盗报警器,下面小编就告诉大家几个原则,助您正确又美观地安装好您家的防盗报警器。

  首先是安装选址

  防盗报警器安装在什么地方,直接影响到它将达到什么样的效果。如果把防盗报警器安装在错误的地方,不仅达不到报警效果,而且重新安装的拆卸得花费很大的功夫。所以安装选址是第一位的。安装防盗报警器的时候,主机必须安装在有电源线、电话线的地方。除此之外,安装的地方必须方便布线,无线的报警器主机最好能够安装在所有探测器的中心位置,方便信号的接受,避免信道不好情况出现。最后,防盗报警器属于高频发射的电子产品,容易被大家电的磁场干扰,所以安装时最好离大家电一定距离。

  其次是选材

  在安装位置选定后,就得开始选择产品了。首先对于防盗报警器的主机选择,客户们毋庸置疑的会选择著名品牌,有质量保证的主机。但在对于主机重视的同时,人们总会忽略一样重要的物件,那就是管线。在很多时候,为了节约成本,客户对待管线的要求总是"马马虎虎",不太重视,这样会埋下更深的安全隐患。很多技术高超的盗贼会选择破坏管线来达到使防盗报警器失灵的目的。

  在选择管线的时候,应避免选择使用PVC管或槽来进行防护的防盗报警装置,而应该选择镀锌钢管,因为PVC管由于缺乏镀锌钢管的硬度指标,更容易遭遇人为破坏。选择材质硬度大的管线,无形中加大了防盗报警器的自我防护能力。

  最后是安装的隐蔽性

  安装防盗报警器的主要目的就是防盗。所谓敌在明我在案,很多盗贼作案之前都对作案地点进行过长时间的侦测,所以防盗报警器必须安装在比较隐蔽的地方,防止盗贼进行破坏。很多时候,有很多用户买来报警器直接就安装在比较显眼的地方,意为吓唬盗贼,想达到不战而屈人之兵的效果。但是事实却是相反的,现在很多职业盗贼对于安防器材的了解已经超出了我们的想象,主动的把报警器亮给人家看,等于把打开大门的钥匙交给了对方,技术高超的盗贼能轻易的破解防盗报警器。因此要注意将防盗报警设备采用暗装方式,不给作案者留下破坏目标和创造反报警条件。

  除了注意防盗报警器安装的隐蔽性外,对于管线的安装的隐蔽性也是很重要的,如果盗贼把管线给破坏了,那么防盗报警器一样起不了作用。至于管线的隐蔽性,这主要取决于房地产开发商,如果他们在建造楼宇的时候能考虑到这一点那是最好不过的了,这样可以最大程度保证整个传输路经的隐蔽性,不用再进行二次施工。

  在保持管线的隐蔽性的同时还应考虑好预埋的护管能够方便的与主干桥架能够灵活方便的接驳,为以后使用穿线器的方便尽可能在每一路经护套管中预放一根小直径的钢缆。

  现代的家居装修,在考虑美观的同时同样要考虑是否适合防盗的要求。在装修的同时,设计时将美观和安全融合为一体,这样不仅使装修达到更完美的标准,也住的舒心、安心。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835