下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 安防 > 行业动态 > 正文

不同家用监控摄像头存储方式各有何特点

慧聪安防网 2015年12月11日10:25 

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始意识到了家中在没有人的时候自己财产的安全问题。而家用监控摄像机也随着需求的产生出现在了人们的视野中。然而随着家用监控摄像机市场的扩大,如何从琳琅满目的各种产品中挑选出适合自己的产品呢?下面我们就从家用监控摄像机中存储方式这部分谈起。

1

  网络硬盘录像机

  家用监控摄像机的存储方式之一是采用网络硬盘录像机NVR。NVR现在也有很多其他的功能了,例如海康威视的R1除了作为网络硬盘录像机,还可以存储手机照片,连接电视大屏播放和分享,同时搭载有安卓4.4智能操作系统。而大华的家庭乐盒X1S也一样,但是庭乐盒却更像是整个家庭的智能网关,可以统一管理摄像头、智能插座、红外感应器、燃气传感器等智能设备和家电。

  如果你的家里不仅仅是摄像头这一个设备,或是长时间不在家中,需要长时间不间断录像的可以选择这种存储方式的摄像头,例如海康威视的C1。在智能家居不断进步和普及的未来,这种存储设备可能会被越来越多的人接受,而从价格上来看1000元左右的价格获得1TB的存储容量,可以用较低的成本满足大容量的存储需求。而且随着其他智能家居的成熟,人们也会购入更多的设备,也可能会通过这个设备完成智能家居的统一管理。

  SD、TF卡等可移动存储设备

  这是现在比较普遍的另一种家用监控存储方式,首先是存储设备价格便宜,容易通过各种渠道购买,如16G的SD卡只需60元,而且这种移动存储设备除了在监控摄像头上使用之外,在相机,手机等设备上也可以通用,使用灵活。但是因为存储容量较低,如像海康威视的C1全天录像会产生5.9G的文件,所以不适用于长时间无人在家的需求。如果是手动设置录像时间,只是日常上班族的家中使用还是比较合适的。而录像保存在本地设备,安全性也会相对更高一些,无需去担心在网络中泄密。如果是不需长期保存录像的用户,这类存储方式的设备也是一个很好的选择。目前有一些公司生产配置SD卡的一体化摄像机。

  云存储

  云存储是现在网络监控主流的存储方式之一,随着互联网的不断普及,很多企业纷纷推出了免费的智能硬件产品。例如360就宣布,为了培养用户使用云服务,旗下产品“小水滴”智能摄像头硬件永久免费。然而天下真的有免费的午餐吗?虽然硬件设备免费赠送,但是存储服务需要用户自掏腰包,例如360的云录像服务,循环记录7天的视频,使用期限1个月11.9元,1年119元。循环记录30天的视频,使用期限1个月27元,1年299元。海康的云存储服务价格也与之很相近。而大华的硬件设备虽然收费,但是TP1提供3天容量免费存。所以可以根据个人的实际需求,灵活的选择适合的云存储服务。而现在的家用监控摄像头的云存储安全问题也得到了比较好的解决,所以不用过分担心自己的隐私泄露。而云技术也是现在的主流发展趋势之一,未来会有更多的运用云技术的设备进入我们的生活,而云存储这一方式相信也会有更广阔的应用空间。

  结语:

  在这个节奏越来越快的社会中,我们可能无暇经常回家,没有时间时刻陪伴在父母身边,家用监控摄像头可以随时随地看到家里的状况让你放心。我们建议还是要尽量选择主流品牌的产品,选择适合自己实际情况的产品,才能物超所值。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835