下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 交通 > 行业动态 > 正文

2016年仍将是我国电线电缆行业发展之年

全球五金网 2016年01月06日15:04 

  随着中国电线电缆行业发展迅速,2016年仍将是我国电线电缆行业的发展之年,质量仍然是全行业发展的重中之重,面对着全行业产能过剩的压力,国家“一带一路”战略和中国装备加速走出去都将为我国电线电缆行业提供新机遇,整个线缆行业需要在质量上继续苦练“内功”。  当前,我国在电线电缆行业的市场环境非常好,行业国产钢材及金属材料的质量进一步提高,替代进口,改变目前我国仅有的线缆品种达到国际市场能接受和可参与竞争的水平,70%的线缆品种需提高生产水平及档次的状况。在过去的十几年内,电线电缆行业花费了近亿元用于购买电线电缆专用设备,平均每年投入约15亿元。钢材及金属材料占很大的比重,主要是优钢、特殊钢及合金材料。  能源互联网趋势下电线电缆的作用不容小觑。能源互联网简单来讲就是通过将互联网与风能、太阳能等可再生能源结合,便捷地实现能源共享。而电线电缆作为传输能源动力的传输带,其作用是不容小觑的。电线电缆在我国制造业中扮演着非常重要的角色,目前年均产值已超过1.2万亿元。电线电缆是传输电力、电气等能源,并实现电磁能转换的线材产品。在当今能源互联网快速发展的趋势下,电线电缆行业也在竭力加快发展,努力克服产能过剩,大而不强等问题,充分抓住互联网+战略带来的机遇,实现效率提升,智能制造。

  能源传输互联网既带动了电线电缆行业的进一步发展,又带来了一些挑战。从发展趋势上来看,能源互联网的诞生会使能源的价格变低,还会使能源生产趋向本地化。所以电线电缆行业必须大胆创新,积极探索,尽可能的避免能源互联网发展带来的不利之处。

  在2016年中国电线电缆行业依然将呈现高端市场空缺大,随着行业朝阳发展,在日益竞争的行业中,企业如何突围而出?产品质量、技术创新、适应市场为生产根本之道。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835