下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 安防 > 行业动态 > 正文

火灾报警器频遇"狼来了" 常见原因是居民烧纸钱

 2016年02月23日16:28 

  “嗡……”昨日是元宵节,育秀中心的火灾报警器却不得消停——火灾报警器一天响起25次,是今年以来最多的一天。

  不过,这些“火警”最终证明全是虚惊——因为居民在楼道内烧纸钱“拜拜”,烟一路上蹿,引发了报警。

  记者走访发现,因为烧纸钱引发的报警器响动,是“误报火情”的其中一种,也是最多的一种。

  平均每天误报火情6次 祭拜烧纸钱时尤其多

  昨日元宵节,育秀中心的部分居民选择在楼道走廊烧金纸“拜拜”,闹了一场乌龙。火灾报警器一天内响起25次,为今年以来误报火情最多的一天。

  上一次频频误报是农历初九那天,仅当日上午,育秀中心就响起了10次的火警报警声。其中,D栋28楼楼道有居民烧金纸,飘出来的烟不仅让该楼层警声长鸣,也引发了29楼、32楼、34楼报警器。

  “太经常了,几乎每天都有。”说起火警报警器误报,育秀中心的保安无奈地说道。在育秀中心的保安室内,监控4栋楼396个火警报警器的主机上,吐露着一条数米长的纸条,上面密密麻麻记录着接连不断的火灾报警器被触发的记录。一年多过去了,响了上千次的报警声,没有一次是真正发生火灾的情况。

  据保安介绍,每次报警器响起都要去现场一探虚实,占了日常工作量的三分之一,“平均每天就有6次火灾报警器误报。”

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835