下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 交通 > 行业动态 > 正文

五金锁具高端智能化成主流

机电频道 2016年04月05日13:20 

  未来的家庭可能会拥有许多通过家庭网络总线与提供总体控制的中央装置相连的各类家用设备,构筑这种所谓的“智能家庭”涉及到技术、标准、安装和维护等诸多方面的工作。

  当人们的家庭实现了自动化之后,各种电子设备就能够在几乎无需过问的情况下进行操作。比如,自动化的照明灯和CD播放机能够在预先设定的时刻(如主人回家的时间)开启;而自动化的供暖/冷却系统则能够在有人进出时对房间的温度进行调节。事实上,任何的电气/电子设备和个人的日常安排都可实现自动化,这样人们就可以少花一些时间去处理家中的琐事,而把更多的时间放在重要的事情上,提高生活质量。

  五金锁具高端智能化是主流

  随着近年来市场趋势的变化,智能、环保、节能已经成为了新的消费概念,有业内人士表示:“从近年来的市场趋向来看,智能化和环保、节能的五金产品越来越受到消费者的亲睐。中国的高端五金产品市场空间很大,顶级产品的增长趋势特别明显。用户也从国际顶级的五星级酒店,延伸到定位为豪宅的高端住宅项目。”

  一方面,高端锁具科技含量高,更加突出人性化、个性化特点,受到消费者追捧;另一方面,科技含量高的产品,利润也比较高,商家自然看好。不少锁具企业深刻认识到只有提高产品科技含量、提升产品档次、增加产品附加值,才能在这个市场占有一席之地。

  目前,科技含量较高的智能锁,包括密码锁、IC卡锁、指纹锁等由于其独有的方便性,以及技术的逐步成熟,已逐步赢得中高端消费者的认可;而采用生物识别技术的指纹锁,更由于指纹的唯一性、不可复制性、易携带、不忘记、不丢失的特性,拥有更为广阔的市场前景。

  生物识别技术应用的兴起和智能锁及智能五金的发展,共同把锁具及五金应用提升到一个崭新的高度,家居智能化在不远的将来将会进入寻常百姓家。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835