下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

日本对纺织品偶氮染料含量实行限制

全球纺织网 2016年04月15日09:16 

  福建检验检疫局近日发布消息称,本月起,日本偶氮染料禁令正式实施,在日销售的纺织品不得使用可分解致癌芳香胺的特定偶氮染料,24种特定的芳香胺含量不得超过30毫克/公斤。

  福建检验检疫局有关专家表示,在当前国际市场整体疲软的情况下,日本此次实施的新政,将进一步抬高我省纺织品出口到日本的门槛。此次,日本推出的“白名单”,即是日本纤维产业联盟制定的纺织品不使用特定偶氮染料的自律标准,获得“白名单”资质的企业,其产品出口日本时无需对特定偶氮染料进行检测。专家认为,要获得这张“绿色通行证”,出口企业须注重绿色环保印染,有了“通行证”不仅可以免除大量的检测费用,还能大大降低产品出口成本。

  对此,专家建议,我省相关纺织服装出口企业亟需在产品加工上严格把关,避免因偶氮超标遭遇退货造成的经济损失;同时,应争取尽快加入“白名单”管理体系,获得免测资格,降低企业交易成本。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835