下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 交通 > 行业动态 > 正文

英国计划修建全球最大海上风电场

 2016年08月19日10:49 

  英国政府日前宣布,已批准一项在该国东北部海岸对开海域修建一个大型海上风力发电场的开发计划,风电场建成后将是全球最大的一处海上风电场。

  据新华社8月18日报道,英国政府介绍,这个风电场将坐落在距约克郡海岸89公里处的海域,面积相当于大伦敦区域的近三分之一。其中包括多达300台大型海上风力发电机组,整个项目的规划发电能力达到1800兆瓦,风电场完工后可向约180万户英国家庭提供“低碳”电力。项目将由丹麦一家公司来实施。

  英国商务大臣格雷格·克拉克在一份声明中说,过去数年英国海上风力发电产业增长态势很好,英国也一直致力于构建一个干净、符合成本效益且安全的能源体系,对风电产业的扶持是为达成这一目标的重要措施之一。

  英国政府还表示,近期将为可再生能源发电项目提供7.3亿英镑(约合人民币62.4亿元)的财政支持,预计政策将推动英国海上风力发电装机总容量在2020年达到10吉瓦,随着成本下降,这一数字还会不断增长。

  英国非政府组织“能源和气候信息小组”分析师乔纳森·马歇尔说,政府的持续支持已让海上风电成本下降不少,几乎到能与化石能源发电竞争的水平;英国工厂也在为风电场制造相关零配件,这都是形成一个真正意义的低碳产业战略所需的基石。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835