下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 交通 > 行业动态 > 正文

河钢邯钢连铸连轧厂品种钢比例突破80%

 2016年10月18日08:56 

  今年以来,河钢邯钢连铸连轧厂坚持走产品高端路线,通过加大开发试制力度,拓展品种钢规格和提升产品档次等措施,增强产品竞争力。1—9月份,该厂品种钢比例达到80.13%,同比提高一倍,合格率达100%。  

  该厂直接对接市场,根据市场需要,重点做好汽车结构钢、热基高强镀锌用钢、直供和出口深加工用钢等品种钢的研发试制和批量生产工作。总结成功做法,固化为制度,强化连铸机、加热炉、轧机、平分线四大工序间的协调与配合,加快生产组织节奏。加强结晶器保护渣攻关,对比不同保护渣对质量的影响,进一步优化保护渣性能,减少漏钢。抓好自动上卷、自动穿带、自动换辊、自动卸卷、自动打捆等环节,加快生产节奏,提高班产和日产。

  为拓展QSTE460-500TM等系列汽车结构钢厚度规格范围,该厂大力开展薄规格攻关。针对5号活套机械间隙较大,轧机振动大的问题,通过优化参数,满足力矩控制要求,更换新的活套液压缸等措施,收到了较好的控制效果。针对1号活套震动较明显,且震动几乎覆盖整个动作行程的问题,优化了比例系数和积分时间常数,确保双环PID控制优化到最好水平、薄规格带钢板形质量和生产过程稳定。  

  为提高品种钢质量,该厂深入推行“零缺陷”质量管理,强化质量过程关键点控制,抓好设备点检、润滑。采取现场抽查等方式,检查现场操作质量,重点检查炉辊、烧嘴维护,粗轧除鳞机集管高度、终轧温度和卷取温度控制情况,取样切尾长度,磨床磨削水平等,发现问题及时纠正,将质量问题消除在萌芽状态。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835