下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 安防 > 行业动态 > 正文

高通重视网络摄像头 折射出哪些信息

凤凰科技 2016年10月22日10:46 

  10月19日消息,高通在中国香港举办的4G/5G峰会已经接近尾声,今天,本站随高通高层探讨了关于高通新品的更多应用场景。

  高通网络摄像头方案

  高通网络摄像头方案

  高通为什么重视网络摄像头产品?

  让我们略感惊讶的是,高通将网络摄像头作为其大力发展的业务线之一,那么原因是什么呢?让我们先来看看目前的网络摄像头大体应用分类:消费级产品、企业级产品、运动摄像机、车载记录仪以及需要进行360°全景拍摄的VR产品。

  高通方面认为,通过多年的技术积累,高通具备在移动摄像芯片等移动领域的技术优势,而事实也证明,目前市场上多数具备良好摄像功能的高端智能手机,均搭载高通的芯片解决方案。

  网络摄像头的发展趋势如何?

  高通方面表示,目前行业内对于VR的话题讨论非常多,但是针对VR摄像的讨论,缺屈指可数。然而,随着越来越多的OEM厂商意识到摄像头的重要性,它们也逐渐开始了在网络摄像头方面与高通的深度合作。

  关于网络摄像头,以下三个维度的技术指标尤为重要:视觉体验、音频质量以及良好的连接性。这其中最为集中的问题就是像素以及噪点的控制,高通认为,在视觉层面,需要将网络摄像头由1080P提升至4K级别,当然,这就需要高通芯片内置的HEVC编解码技术。

  听觉方面,高通芯片提供了环绕立体声解码,并支持多个录音设备收音,可360°捕捉不同方向的声音。同时,在连接性方面,高通芯片支持LTE、Wi-Fi以及蓝牙等多种主流连接方案。

  用户需要安全摄像头

  产品使用的安全性,也是高通认为非常重要的产品趋势。大概一周前,约150个网络摄像头被黑客攻击,针对安全性和可靠性,高通芯片也提供了有效的解决方案。

  此外,在网络摄像头的流媒体传输方面,高通也将芯片内置了智能拓展功能。例如,我们经常使用的行车记录仪,搭载高通芯片的行车记录仪的摄像头,可以通过车速、急刹次数以及行驶里程等,判断驾驶员的驾驶技术并通过记录驾驶员的基本信息,为保险公司等机构提供数据依据。

  一句话总结,随着VR与AI的发展,网络摄像头的功能将更加智能化,用户对于网络摄像头的安全性要求也越来越高,高通芯片目前已经为各种使用场景的网络摄像头准备了相应的解决方案,网络摄像头的重要性也会逐渐凸显。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835