下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 包装 > 行业动态 > 正文

张家港检验检疫局去年检验进出口化工品首超400万吨

中国质量新闻网 2017年01月18日13:45 

  从张家港出入境检验检疫局官网获悉,2016年,张家港检验检疫局共检验进出口化工品6072批,同比上升21.6%,重量达408万吨历史峰值,同比上升29.9%,货值17.8亿美元,同比下降12.2%。

  2016年初,质检总局再将甲苯等41个化学品增列法检目录,张家港检验检疫局全年新增甲苯208批,重42.88万吨,货值2.58亿美元。

  张家港口岸优势突出,危险化学品的吞吐量大,地域分布广泛,品类多,这给检验监管工作带来了挑战。张家港检验检疫局对有包装的进出口危险化学品实行一站式批批查验,现场检验时除核查危险化学品上是否张贴符合要求的危险公示标签外,对包装形式、包装标记、包装类别、包装规格、单件重量、包装使用状况等项目进行检验。在监管方式上按照质检总局“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”的要求,组合采用分类管理、一站式查验、准卸核销等一系列做法应对困难局面,逐步取得了较好的成效。

  为落实质检总局对危化品实施严密监管的要求,张家港检验检疫局加大一线查验力度,全年检出220批进口、20批出口化工品不合格,未发生国外退货、通报召回情况。全年已成功处置5起危化品泄漏及1起包装污染事件,获发4个省级警示通报。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835