下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 包装 > 行业动态 > 正文

你了解的塑料瓶包装 只是生产线的其中一环

 2017年02月20日10:18 

  近年来,包装行业的包装产品、包装材料产量平稳增长,包装新材料、新工艺、新技术、新产品不断涌现。由于塑料瓶在材料的可塑性上往往比较强,这使得很多包装新技术在塑料瓶上的应用要远远方便于玻璃瓶。

  说起塑料瓶包装,我们更关注于塑料瓶包装外观设计和相关存在的问题。事实上,塑料瓶只是整个包装流水线上的其中一环,必须与塑料机械相互配套,才能完成更高效的产品包装生产。

  塑料

  一款塑料瓶包装的生产完成,首先要经过吹瓶机的吹制。这就涉及到吹瓶机在生产塑料瓶的过程中是否高效,塑料瓶的质量是否能够得到保障,以及吹瓶机的自动化生产程度等等。

  随着国内塑料瓶包装市场的发展,塑料吹瓶机行业也得到了快速的发展,并逐渐在吹瓶设备制造上形成了自己的优势。其广泛应用于饮料、医药以及化妆品和食品业,并且吸引了越来越多的生产商选择吹瓶机来替代以往的制瓶工具。

  在众多产品中,多层共挤出中空吹瓶机又是非常具有发展前景的一类中空吹瓶机。随着多层吹塑高阻隔性中空制品在中空制品领域内占的比例越来越大,使得多层吹塑制品不仅在食品包装工业发展飞快,而且在化学品以及化妆品和医药卫生及其它工业包装方面也迅速增长。

  另外,塑料瓶生产还涉及到模具的设计和使用周期;当塑料瓶生产出来后,流水线上就会涉及到灌装。塑料瓶的灌装是否能与灌装机达成完美配合,灌装的效率等等都是商家非常重视的环节。

  模具作为一种成型工具,其设计、制造水平的高低,直接关系到产品的质量与更新换代。为了满足当今市场对塑料瓶各式外形设计的需要,就要求模具设计团队将各式瓶型的设计理念转化为现实;为了模具的使用寿命会更长,在制造过程中,模具加工设备的选择至关重要。

  而灌装机为了适应这些外形不一的塑料瓶,不得不开发出所谓的万能灌装机。灌装计量从0——无限大,设备能适应所有瓶型,这也体现了现实生产力与理论科技的结合。灌装机械的发展趋势不断地提高单机的自动化程度,改善了整条包装生产线的自动化控制水平和生产能力。

  此外,塑料瓶回收则涉及到塑料瓶回收机以及塑料瓶破碎机等塑料机械。

  塑料瓶回收产业是大众参与的一件事情。塑料瓶智能回收机,通过现有互联网技术和模式进行回收渠道建设,从源头降低了回收成本,对流向和数据做到了全程可追溯,也符合再生资源回收发展的方向;塑料瓶破碎机,是利用废塑料制品进行回收造粒的必备设备之一,能够满足国内外对废塑料再生处理的环保要求。

  结语:

  只有将塑料瓶融入到整个包装机械的生产线,甚至是整个包装的流程过程里,这样的塑料瓶包装在未来高效率要求的生产市场里才会具备更强的竞争力。同样的,塑料瓶包装行业的可持续发展,也需要相关配套设备和机械行业的共同进步。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835