下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 包装 > 行业动态 > 正文

俄罗斯国内外瓦楞包装制造商加速扩张

华凝纸包装工业 2017年02月20日10:21 

  从俄罗斯国内主要的瓦楞纸制造商发出的声明来看,俄罗斯的瓦楞纸行业正稳步从由西方国家制裁和孤立所导致的经济危机中恢复过来。根据俄罗斯国家包装委员会(RNCP)(由俄罗斯国内领先的瓦楞包装制造商组成的公共协会)透露的数据显示,这也反应了官方的行业统计数据和最新的分析师预测。据RNCP预测,2015年俄罗斯全年的瓦楞产量达到了47.51亿平方米,同比2015年增长了4.1%。

  尽管俄罗斯的零售营业额在下降,但该行业的产能利用率预计为80%,促进增长的主要原因如下:

  ·工业增加值的增加,尤其是那些由总统普京发起的收到西方制裁和后来反制裁的地区;

  ·国家货币卢布的贬值;

  ·俄罗斯经济非食品行业的低基数效应。

  瓦楞纸箱行业的稳定使得包装盒的价格上涨了7%-10%,平均价格在20-21卢布/㎡(约0.31美元/㎡),总体上,自2014年以来,瓦楞的平均价格上涨了35%左右,经过整合后的集团公司则受益于最大涨幅。

  据RNCP专家委员会成员,同时也是俄罗斯国内知名的瓦楞纸板行业分析师YuriAlpeev介绍,近年来的价格分化已经成为俄罗斯瓦楞行业所面临的主要问题。YuriAlpeev说,由集团公司所制定的价格,通常要比一般的独立公司的平均价格要高5卢布/㎡,这在以前没有发生过。如YuriAlpeev所指出的那样,尽管国内生产得到了恢复性的增长,但产业的盈利能力仍然低于最佳水平。他认为说,每平方的盈利应该维持在0.074欧元的水准。

  国外投资

  与此同时,不断改善的行业状况也反映了外国公司希望在俄罗斯建立本地生产投资的兴趣有所增加。例如Mondi集团宣布收购了俄罗斯地区最大的瓦楞纸板和包装生产商之一的Beepak,公司收购了拥有4亿美元财富、俄罗斯最富有的女性之一——OlgaBelyavtseva所持股份。这笔交易的金额达到了28亿卢布(4100万欧元)。2015年,Beepak的产量约1.8亿㎡瓦楞包装。这家公司在俄罗斯属于中游水平,但在Lipetsk地区处于领先。

  但根据俄罗斯工业和贸易部人士分析,这笔收购有点溢价了。他们认为这家公司真正的价值在10亿-15亿卢布之间,不过Mondi集团代表拒绝置评。目前,Mondi集团在俄罗斯3家工厂,分别位于Syktyvkar、Pereslavl和俄罗斯叶卡捷琳堡地区。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835