下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 包装 > 行业动态 > 正文

法国海关查封一处仿冒化妆品生产窝点

 2017年02月20日10:40 

据法国海关官员透露,日前在巴黎近郊查封了一处大型化妆品制假窝点。

侦查人员介绍,这个仿冒化妆品窝点位于Seine-et-Marne地区的一个实验室,他们已连续追踪该犯罪团伙几周。该实验室涉嫌非法生产面部和身体护理产品,以药妆为主,售价均低于市价。实验室还生产自有品牌的化妆品,并出口海外。

法国海关关税部门在一份申明中表示:“这样的仿冒化妆品窝点史无前例,不仅仅因为它从事两项罪名的犯罪活动,而且还明目张胆地在这些化妆品牌的原产国制假。”

 

 

在查封该实验室时,海关官员除了发现大量假冒产品外,还间接发现一家仓储运输公司也参与了涉案活动。在该公司仓库,海关还查获了4.5万件假冒产品,以及同等数量的化妆品包装,包括:瓶管、空的外包装等,作案证据确凿。

随后几天,侦查员通过不断调查在法国Calvados地区又发现了一个仓库,查获了1.7万件仿冒化妆品和5万个空包装。该仓库负责制造及仓储的管理人员有涉案嫌疑,交由法国海关司法部门处理。

法国奢侈品行业也在持续打击仿冒产品。去年底,法国警方在巴黎郊区发现了一个制假窝点,生产奢侈品巨头LVMH旗下三个手表品牌的仿冒品,缴获赃物价值共计150万欧元。

2015年全年,法国海关共计缴获了高达77亿件仿冒商品。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835