下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 橡塑 > 行业动态 > 正文

未来10年泰国橡胶加工比例将增至30%

 2017年03月23日08:57 

  泰国橡胶局与泰国研究基金办事处签署合作协议,合力构建橡胶研究与合作网络。同时,政府订下目标,在未来10年内将橡胶加工比例从现在的15-18%提升至25-30%。

  副总理巴金上将20日主持泰国橡胶工业永续发展研究座谈活动,并发表特别演讲指出,泰国致力于完善泰国境内橡胶加工产业和提升橡胶使用量,以与国内外橡胶使用需求相一致,在现在算起的未来10年内,政府致力将一年的橡胶加工比例从15-18%提升至25-30%,而目前生产出来的橡胶有80%出口海外。

  政府安全机构、警方以及军方不少设备的生产和制造离不开橡胶,但需要依赖进口。因此,政府推出促进政策,支持在国内自行加工相关设备以减少资金消耗,相关政策包括促进建设橡胶城(rubber city)、提供研究支持用于研发新品产以满足市场需求等,涵盖医疗、农业、汽车等多个领域。此外,政府还向外籍投资商提供机会,不管是由外籍人士自行全额投资,还是与泰国本土业者合资展开合作,都可以在铁轨运输工业领域看到效果,近2-3年内还不断将投资范围扩大,例如桥梁承压垫板、火车铁轨承压垫板、汽车防震系统等。

  巴金上将还指出,橡胶开发与研究促进工作获得泰国橡局从上游一直到下游的支持,提升国内橡胶加工能力,符合市场价值和需求,进而推动泰国经济进一步取得成长。泰国橡胶局与泰国研究基金办事处此次的合作,双方将合力构建橡胶研究以及合作网络,对橡胶发展前景展开研究和制定战略规划,将研究成果切实运用到生产当中,可谓是橡胶产业前进的一大步,同时还获得政府和民间业者的支持,相信一定可以获得成功。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835