下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 橡塑 > 行业动态 > 正文

天然橡胶全景图:橡胶重挫6%,为何空头还在重仓入场?

 2017年03月23日09:15 

今日橡胶期价再次大幅下挫,对冲研投连线卓创资讯分析师高宁,为今日以及近期盘面做出点评,同时,对冲研投天然橡胶全景图,也为您将期货现货相连接,为投资者的交易铺平道路。

  文 | 于晓冰 对冲研投研究小组嘉宾 | 高宁

  今天商品期货全线跳水,黑色、化工全线杀跌,橡胶重挫6%领跌商品盘面。

  卓创资讯橡胶高级分析师高宁认为:清晨国际原油价格暴跌成为今天大跌的导火索,昨日泰国首日竞标有流拍状况,反映出上游环节需求情绪的低迷,并且在主力换月的实盘压力下,空头重仓入场,上演大幅杀跌行情。

  此外宏观层面CPI和PPI的矛盾突出,楼市调控密集出台压制了市场需求预期,权重商品大幅回撤也波及橡胶,加之橡胶自身基本面偏弱,短期要想止跌实有难度,但目前已经吸引买盘出现,因此卓创认为下跌空间有限,1709合约空单持有,向下看向16500一线。

  从基本面上看,目前最大的利空因素在轮胎厂库存量上得到了最好的解释,虽然目前轮胎厂开工率相对较高支撑了对于橡胶的需求,并且对于17需求的 预期也一直较好,但是根据卓创资讯的了解,目前轮胎代理商库存相对较满,替换市场还在缩量,显示出终端需求目前其实并没有预期的那么好看。

  虽然轮胎厂涨价对市场也产生了一定信心,单从目前库存上看,似乎橡胶下游未来的销售压力也相对较大,这对天胶未来的需求量也产生了一定的隐忧。

 

橡胶重挫6%,为何空头还在重仓入场?| 对冲研投天然橡胶全景图

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835