下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 电气 > 行业动态 > 正文

福建:企业用电成本大降 2017继续推进售电侧改革

电缆网  2017年03月24日08:59 

  福建省2017年首次年度发电企业与电力用户直接交易成功举行,343家电力用户与14家发电企业参加了交易,核电企业首次参与年度直接交易,共达成交易电量311.97亿千瓦时,减少企业用电成本约14.19亿元,降低企业用能成本取得显著效果,充分释放售电侧改革红利。

  本次发电企业与电力用户直接交易由福建电力交易中心具体实施,是贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》及相关文件精神,积极推进福建省售电侧改革的具体举措。为做好此次交易工作,福建电力交易中心持续完善交易平台相关功能,完成准入用户的注册等工作,做好交易平台运行的保障工作。国网福建电力做好电力用户关键信息核对,并根据电网运行和发电厂发电情况,对交易结果进行安全校核,有效保证了交易顺利开展。

  交易成交后,国网福建电力将把本次交易电量列入电力调度计划,安排发电厂发电,跟踪落实电力用户年度和月度电量执行和电费结算情况,确保交易成果有效落实。

  在新一轮电力体制改革中,国网福建电力积极支持和参与,配合政府有关部门制定福建省售电侧改革试点方案及配套政策,经福建省政府同意,组建福建电力交易中心有限公司,为市场主体提供公平优质的交易服务。近年来,福建发电企业与电力用户直接交易规模不断增大,2015年、2016年、2017年分别完成交易131.15亿千瓦时、222.54亿千瓦时、311.97亿千瓦时,分别同比增长109.37%、69.68%、40.19%。2017年,国网福建电力将继续推进售电侧改革,为售电公司和各类市场主体提供优质服务,并积极以混合所有制方式参与增量配电业务。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835