下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 电气 > 行业动态 > 正文

中国和印度引领煤电开发放缓趋势

 2017年03月24日09:01 

  美国环保组织在一份报告中表示,中国对新煤炭项目的压制,以及环保支持者不愿意在印度提供进一步资金,这导致去年在建煤电项目数量减少。

  绿色和平组织、塞拉俱乐部和CoalSwarm公司发现,与2015年相比,2016年全球建设前规划的煤电项目下降48%,新建施工数量同比减少62%。

  据报道,去年在现有煤电工厂的利用率越来越低的情况下,中国又对煤电容量进一步扩张施加约束。印度方面,电力局6月份表示,全国有足够的燃煤发电厂能够满足到2019年的需求。而12月份发布的“国家能源计划”草案表示,至少到2027年,除了目前正在建设的煤电项目,印度不再需要进一步开发煤电容量。

  根据报告,在中国和印度,超过100个项目现场冻结了68吉瓦的待开发容量。研究还发现,燃煤电厂退役正在以史无前例的速度进行,过去2年已淘汰64吉瓦发电容量,主要是在欧盟和美国。

  同时,该报告确定了煤电开发的10个“热点”国家,包括土耳其、印度尼西亚、越南和日本。这些国家在继续建设和规划新的燃煤电厂时,未能同步发展可再生能源。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835