下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 环保 > 行业动态 > 正文

出水量少建议更换滤芯安装前置过滤器可延长滤膜寿命

来源:新文化报 2017年03月24日09:26 

  为啥我家的净水器出水量少?我想买台净水器,到商场看有用电的也有不用电的,有什么区别?如果长时间不使用净水器应注意些什么?由于净水器尚未完全普及,所以有些消费者在使用过程中碰到问题不知道怎么解决,现在就来听听专业人士咋说。

  用电的是纯水机

  不用电的是超滤机

  对于市面上销售的净水设备有用电的也有不用电的,它们在使用过程中有哪些区别,长春3M净水渠道部经理王志斌表示,现在市面上所销售的纯水机也就是RO机,它所采用的是反渗透技术。市面上见到的另一种机器就是净水器,它所采用的是超滤技术。而现在许多消费者都习惯把这两种机器统称叫做净水器,其实在行业里面专业人士还是会将它们叫做纯水机或者净水器加以区分。纯水机在使用过程中是需要通电的,并且多数纯水机都需要有一个存水罐,它的工作原理主要是依靠电机产生压力,然后通过RO反渗透膜来进行过滤。

  目前市面上还有一种不用储水罐的纯水机,虽然节省了一部分空间,但是它有一个缺点就是噪音大。对于不需要使用电的净水器,正常情况下都是超滤机,它的工作原理主要就是依靠机器内部的滤芯进行物理拦截与阻挡,所以不需要用电,同时它还可以保留水中对人体有益各种的矿物质和微量元素,适合长期饮用。

  出水量少建议更换滤芯

  安前置过滤器可延长滤膜寿命

  奥特朗净水器相关销售人员刘浩表示,净水器如果较以往出水量少,经过冲洗仍然不能够恢复,那么就说明滤芯已经脏了,建议消费者更换滤芯。

  如果消费者长时间不使用净水器,其实是不需要有什么特殊注意的,但是在使用之前首先要将水龙头打开,让净水器内部冲洗2~5分钟,以此来冲掉残留的污染物,然后将净水器机身上面的排污口阀门打开,把内部的水全部排出,确保净水器内不存有“死水”就可以了。

  另外,刘浩还建议消费者要及时清洗或者更换净水器的滤膜,它的使用寿命一般在3年,但是根据各使用地区的不同使用寿命也会发生改变。在条件允许的情况下,也可以增加前置过滤器来提高进水水质,也会在一定程度上延长滤膜的使用寿命。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835