下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 电气 > 行业动态 > 正文

光伏产业发展向好 潜在市场规模将超万亿

互联网 2017年03月24日11:16 

  电缆网讯】日前,山东省济南市举行了第12届中国(济南)太阳能利用大会,与会专家和从业者预计,随着中国光伏产业正步入健康发展阶段,我国的光伏发电潜在市场应用规模将超万亿元。

  权威观点认为,目前,我国光伏制造业的规模在持续扩大,而且随着规模扩大和技术进步,光伏发电的成本也在持续下降;同时,随着市场布局逐步趋于合理,我国的光伏产业前景可期。

  在光伏成本方面,中国光伏行业协会秘书长王勃华表示,近年来,我国光伏发电成本下降的速度远远超过预期,这为下一步的市场推广提供了可能。

  企业家——协鑫新能源总裁孙兴平对此举证:“到2019年,公司将把光伏发电成本下降至中西部地区每度0.4元,与核电持平;东部地区每度0.5元至0.55元,与天然气发电持平。”一些从业者已经在为光伏发电平价上网而努力,开始技术、管理方面的创新实践。

  在市场布局方面,我国光伏产业的重心已开始转移,过去,光伏产业装机重点主要是在新疆、青海、甘肃等西北地区,占比80%以上。如今,西北地区占全国新增装机不到28%,大量的新增装机转向中东部省份。

  国家政策也做出了调整。2017年中央一号文件明确提出,实施农村新能源行动,推进光伏发电,逐步扩大农村电力、燃气和清洁型煤供给。

  这写都让业界对未来光伏行业发展有了更好的展望和期盼。据中国光伏行业协会介绍,在全球光伏产业市场中,中国占比约28%,硅片、电池片、组件产量连续多年位居世界前列。业内人士预计,中国光伏发电潜在市场应用规模将超万亿元。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835