下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 电气 > 行业动态 > 正文

宁德核电70%指标达世界前1/4的先进值

互联网 2017年03月24日11:19 

  电缆网讯】近期,随着《政府工作报告》,“蓝天保卫战”成为大家广泛议论的热词。核电是否安全,这是当前公众关注度最高的话题。作为海峡西岸首座开建、建成的核电站,福建宁德核电在“蓝天保卫战”方面可以发挥多大效用,其安全性是否足以令公众放心?

  据悉,宁德核电厂址区域构造稳定,具有良好的地质条件,不会发生大地震和大海啸。据宁德核电副总经理马刚介绍,宁德核电始终坚持“安全第一、质量第一、追求卓越”的理念,一期项目严格按照国家法规、设计及建造规范施工,并且在日本福岛事故后进行了12项实体改进项,进一步提升了电站安全水平。

  在电站运维方面,宁德核电通过先进的核安全文化建设,全面实施安全自主化管理,有效开展独立监督监查,充分开展国际国内对标工作,积极配合监管检查,确保电站总体安全、质量状况受控,运营安全标准化和工程安质环标准化保持在国际标杆7级水平。

  马刚表示,自2016年7月21日一期项目全面建成投产以来,宁德核电四台机组投产首年就实现了平均能力因子91.14%,4台机组共计36项世界核运营者协会(WANO)指标中,70%的指标达世界前1/4的先进值,53%(19项)的指标达世界前1/10的优秀值,全厂未发生重大人身安全、设备损坏事故,总体安全业绩优良。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835