下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 电气 > 行业动态 > 正文

济南山大路部分高空线缆需要修整

互联网 2017年03月24日11:24 

  【电缆网讯】近日,济南市开展城区线缆专项整治工作,对城市线缆进行专项整治。记者从历下区市政局了解到,山大路(解放路至花园路段)道路两侧的架空线缆2月27日晚开始落地,3月1日晚完成落地。

  此次进行落地的是解放路以北的线缆,历下区市政局是此次线缆落地工作的牵头单位。历下区市政局相关负责人介绍,此次线缆落地的过程很复杂,先由济南市政资产运营公司召集各通信单位对山大路杆线整治进行了研究,要求各通信单位在春节前对线缆进行绑扎,春节后线缆入地。“沿线涉及的4家通信公司都明确了线缆落地的负责人,成立了专门的工作小组。光是各家通信公司理清自己的线缆,就花了半个月。”该负责人介绍。

  “线缆多到他们自己也不敢确定是不是自己的。要一根一根试。”上述负责人介绍,在线缆入地过程中,至少一半的线缆是已经废弃的。具体哪一根可以废弃,都需要4家通信单位用各自的设备进行确认。

  该负责人介绍,架空线缆有不少已经废弃却没有撤走,是因为在实际的新拉线路或者抢修时,线缆太多太杂找不到原先的线,线缆单位就会直接从接口处新拉一条线,原先的线并没有撤走。“4家通信单位施工,少了一家都不行。”线缆落地后,历下区市政还要对剩余的线杆进行拔除,保证线缆彻底落地。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835