下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 电气 > 行业动态 > 正文

兰州轨道交通1号线施工围挡将于9月底全部拆除恢复路面

互联网 2017年03月24日11:28 

  【电缆网讯】近日,兰州市交通秩序大整治督导组从改善中央大通道通行条件入手,紧扣还路节点计划,连续3日深入轨道交通1号线各施工现场,对沿线13个施工围挡还路情况逐一督查,力促轨道交通早日还路于民,维护良好的交通秩序。跟随督导组,记者看到小西湖至文化宫区间的施工现场,施工机械在破拆施工围挡基础,坚硬的混凝土墙基顷刻间破碎,交警来来回回反复勘察着现场,研究标识标线施划方案和行车道、人行道划分设置方案,施工人员一边清理已经完成破拆的围挡区域,一边联系建筑垃圾清运车,一边忙碌又紧张的工作,只为争取提前还路。

  在督查现场,督导组针对小西湖至文化宫区间还路时间、施工进度、还路后交通秩序组织等问题,与市交警支队、市轨道公司、市政公司等部门单位反复商讨,逐一明确具体任务和时限节点,督促施工单位于2月27日晚完成围挡基础破拆并完成垃圾清运;市轨道公司准备足够的隔离护栏,配合辖区交警支队及时安装;市交警支队根据还出的路幅宽度合理规划行车道;市政公司全力组织力量恢复路面,施划道路标识标线。当督导组了解到铺路沥青车辆在晚上12时后才能通行,有效施工时间仅有4个多小时的情况时,便立即协调市交警支队对15辆沥青拉运车辆通行时间进行调整,提前至晚上9时,为还路多争取了3个小时的有效施工时间。

  3月1日,记者再次来到小西湖至文化宫区间,发现近几日忙碌施工的机械已撤场,只留有80米长的铺轨基地被围挡了起来,道路已由原来的5车道变成了7车道,来来往往的车辆通行顺畅,一改往日车辆行驶缓慢、通行率低的拥堵现象。

  据悉,小西湖至文化宫区间施工围挡东西向收缩了110多米,南北向收缩了近6米,路幅宽度达到21米。广场西口2号线明挖段施工围挡已于2月28日东西向收缩了30米,西口十字有效拓宽扩大,有效缓解了这两处路段交通拥堵、秩序混乱的现状。除此之外,盘旋路十字西侧兰州饭店门前施工围挡将于3月10日前后拆除,恢复路面;除4个铺轨基地施工围挡外,轨道1号线其余施工围挡将于今年9月底全部拆除,恢复路面。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835