下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 环保 > 行业动态 > 正文

环境观察:“触及灵魂”就该破釜沉舟

来源:中国环境报 2017年03月25日09:31 

  3月22日,环境保护部公布了专项督查发现的安阳市存在的问题。应急措施落实不到位、违法排污突出、在线监控数据造假、未重视扬尘和“小散乱污”污染以及政府环保不作为、慢作为等五方面问题被一一点出。

  事实上,安阳市因存在环境问题被点名并非首次。早在2014年11月,安阳市就成为全国首个被公开挂牌督办及约谈的城市。次年5月,记者跟随督查组对安阳市开展后督查。时任安阳市委书记丁巍的一句话令人印象深刻。谈及那次公开约谈及挂牌督办整改,丁巍称“触及灵魂”。

  铁腕治污,猛药去疴。通过努力,安阳市通过了环境保护部的后督查。但是,2016年9月,安阳市再次因“污染围城”问题被媒体曝光,安阳市环保局局长被停职检查。

  要说“触及灵魂”,环保局长换人,应该足可以让地方政府和相关部门负责人深深自警,对环境形势理应看得更清,对自身责任理应担得更实。之所以还会出现这次被通报的问题,恐怕并没有真正像丁巍所说“触及灵魂”。

  希望这一次被通报,能让安阳各级负责人真正被“触及灵魂”。

  切勿再在整治关停、转型升级上纠结徘徊。空气重污染期间,该落实的限产限排措施一定要落实,该处罚的违法违规企业一定要处罚。在经济建设过程中,该整治的“小散乱污”一定要整治,该淘汰的落后产能一定要淘汰。手勿松,心勿软。

  切勿再在履职尽责、改善环境上松弛懈怠。在宏观决策上,该为治理污染割舍的一定要果断拍板,该为保护环境划定红线的一定要雷厉风行。在日常管理中,该担负的环保职责一定要一言九鼎,该追究的失职渎职一定要追本穷源。力勿减,气勿泄。

  破釜沉舟,这才是“触及灵魂”应有的表现。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835