下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 环保 > 技术前沿 > 正文

2分钟搞清楚空气净化器滤网 哪款产品值得选

来源:欧朗德斯中国 2018年01月08日09:34 

  时代在发展,我国经济也获得了长足的发展,生产力水平大大提高。但是,这却使我们的地球变得千疮百孔,不堪负重。空气污染,已经困扰着许许多多的人。空气净化器的出现也为大家减少了相当的负担。但选择空气净化器时,应该注意些什么?作为空气净化器关键部件滤网,现在我们一起来领略一下HEPA滤网的重要性!

  HEPA滤网

  HEPA滤网(High Efficiency Particulate Air Filter)是空气净化器的基础,决定了对细颗粒物的单次过滤效率。如果单次过滤效率太差,即使将室内的空气过滤再多次也无济于事。很多品牌都夸耀自己品牌的净化原理怎么花俏,比如“静电除尘”、“负离子”、“多重净化”、“复合滤芯”、“银离子杀菌”等等。但是这些功能真的有那么厉害吗,事实上,静电吸附原理的净化器,使用过程中会产生臭氧,一旦超标反而有害,所以必须在购买时要货比三家,一定一定要了解好产品的详情。

  HEPA滤网其实真的很重要。部分低端“空气净化器”并没有采用HEPA滤网,这种产品坚决不能考虑。在确认有HEPA滤网的基础上,我们需要关心滤网的等级和材质。

  1.滤网不能等级太低,太高会减少通风量

  HEPA滤网有科学的等级区分,以较常用的欧洲标准(EN779-1993)为例,可以细分为G1-G4、F5-F9、H10-H14、U15-U17等17个等级。其中H10-H14等级的滤网,是家用空气净化器常见的范围。根据经验,H13等级是最平衡的选择,过滤效率足够高,又能实现相对大的风量和CADR值,同时有助于控制噪音的发出。

  对于家庭用途,净化器的滤网等级也不宜过高。一些品牌为了增加卖点,采用H14以上等级的滤网,那些对于净化器一头雾水的用户就会以为这是好事。但使用等级过高的滤网,也会带来明显的副作用:HEPA效率的增加,会导致滤网阻力加大,后果是净化器的通风量减少。为了提高风量,净化器不得不增加风机转速,导致噪音更大。

  2.玻纤滤网华而不实,化纤足够用

  HEPA滤网的材质,主要分为化纤和玻纤两大类。

  玻纤滤芯使用于工厂无尘间和医院等场合较多,它也有长处,比如使用寿命长,单次过滤效果好。但采用玻纤滤芯的净化器,通常占地面积和使用噪音会更大。而且玻纤滤芯成本高很多,还容易因为碰撞挤压而粉碎四散,从而导致二次污染。

  对于家庭,化纤材质的滤芯更合用。化纤滤芯风阻低,因此这种滤芯的净化器的体积和噪音更小。对于普通的家庭环境来讲,这点是十分重要的。虽然化纤滤芯寿命偏短,但滤芯售价也更便宜,不影响使用成本。

  欧朗德斯KJ600F-H6外观大气,性能优秀。首先机器在硬件上采用德国进口无刷变频“Ebmpapse”风机,心脏强大。其次欧朗德斯KJ600F-H6拥有5大核心功能:除醛杀菌、复合滤网、清新负离子、WIFI远程控制、湿度监控。最后说说净化效能KJ600F-H6的CADR值有650m�0�6/H、净化面积达到80平方米,固态污染物CCM达到P4级、气态污染物CCM达到F4级、噪音值在20DB~50DB,高效可靠,极致静音。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835