下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 五金 > 企业资讯 > 正文

长光华芯设立苏州半导体激光创新研究院

长光华芯 2018年01月12日09:21 

  长光华芯作为位于高新区的高新技术企业,积极响应政府政策,全额出资设立并负责运营苏州半导体激光创新研究院!

  长光华芯参与高新区“两高两新”实践

  2017年苏州高新区全面开展“两高两新”实践,加速提升高端产业,与国内外重点科研机构、著名高校及央企共建科技创新平台、载体,与院所共营未来。

  长光华芯作为位于高新区的高新技术企业,积极响应政府政策,全额出资设立并负责运营苏州半导体激光创新研究院!

  苏州长光华芯光电技术有限公司成立于2012年,位于风景秀丽的“天堂”苏州太湖之畔——外资和高科技企业聚集地苏州高新区,是一家由海外归国博士团队依托中国科学院长春光机所创办、战略投资者参与的民营高科技企业。

  公司主要致力于高功率半导体激光器芯片、高速光通信半导体激光芯片、高效率半导体激光雷达3D传感芯片及相关光电器件和应用系统的研发生产和销售。产品广泛应用于:工业激光器泵浦、激光先进制造装备、生物医学及美容、高速光通信、机器视觉与传感、国防建设等。

  本次出资设立的苏州半导体激光创新研究院,将在高功率半导体激光器、光通讯芯片和激光雷达芯片等方面开展高端技术、产品的研发和产业化,建设专业的半导体激光器成果孵化和产业化平台。

  公司拥有一批高层次的人才队伍,包括多名国家“千人计划”专家和海外归国博士、行业资深管理和技术专家以及3位院士组成的顾问团队等,公司研发技术队伍中硕士博士占比超过50%,团队多次获得国家、省市区重大创新团队和领军人才殊荣,承担国家“863”、“973”,“国家重点研发计划”等多项国家级项目。

  公司已建成从芯片设计、MOCVD(外延)、光刻、解理/镀膜、封装测试、光纤耦合等完整的工艺平台和量产线,是全球少数几家研发和量产高功率半导体激光器芯片的公司。公司高亮度单管芯片和光纤耦合输出模块、高功率巴条和叠阵等产品,在功率、亮度、光电转换效率、寿命等方面屡次突破,获多项专利,与全球先进水平同步。公司建立了完整的研发、生产及质量管理体系,通过了ISO9001质量体系,以高性能和高可靠性产品服务客户。

  未来,华芯光电将牢记“中国激光芯,光耀美好生活”的企业使命,以“POSS”(“专业”—Professional,“用心”—Observant,“服务”—Serving,“奋斗”—Striving)企业精神和价值观,服务客户和社会,实现“在激光芯片领域综合实力和创新能力具有全球竞争力”的目标。——“心所往,光所至”。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835