下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 建材 > 企业资讯 > 正文

钜瓷科技:突破国际技术壁垒 创新中引领氮化铝行业健康发展

来源:网易 2018年01月12日11:07 

  随着科学技术的发展,高新技术的发明创造对各种材质的要求也越来越高。性能超群的基础性新材料的发现、发明、应用以及推广,对技术革命和产业变革的关系越来越密切。加快发展新材料,对推动技术创新,支撑产业升级,建设制造强国具有重要的意义。

  经济全球化时代,市场经济的竞争日益加剧,为了抢占原材料制高点,掌握核心技术发展优势,各国政府先后出台了系列重大文件,为新材料行业的发展营造各种有利条件。在国际国内双重环境的影响之下,我国新材料行业取得了飞速的发展,市场总产值迅速飞升,各种创新成果不断涌现,我国新材料行业整体实力大幅度提升。

  由于我国新材料产业起步晚、底子薄,存在着“先天不足,营养不良”的问题,与此同时,国际新材料领域的大型机构不仅有着精深的专业技能,更有着雄厚的资本实力,我国企业与它们站在同一赛道上开展竞争,依然面临着严峻的竞争压力。

  面对这一局势,众多新材料行业机构纷纷开展各自的战略布局,积极突破障碍,努力构建自己的产业护城河。在刚结束的第六届中国创新创业新材料总决赛上,涌现出来众多创新创业机构在这一方面取得了巨大的成功,其中尤以来自厦门的“钜瓷科技”引人注目。面对高纯氮化铝粉末长期被日本企业袭断的情况,“钜瓷科技”经过十几年的深入研究,打破国际技术壁垒,在技术和产品质量上都获得了极大的提升,获得赛场评委的一致认可,取得初创组一等奖的好成绩。

  作为一家有着很强责任感和使命感的公司,钜瓷科技一直致力于打破日本企业对我国氮化铝原材料的垄断,积极为国家和社会做贡献。2016年成立至今,钜瓷科技生产出的氮化铝纳米粉和微米粉经过相关权威机构检测均可以达到日本德山公司产品标准,生产出的高导热复杂形状氮化铝陶瓷制品,达到国际领先水平并且获得国家有色金属工业技术发明一等奖。

  在接受获奖后的采访时,钜瓷科技总经理石磊先生表示:随着电子电器行业朝高功率、高集成度、器件微型化、节能、环保方向发展,电路工作时产生的热量增加,传统的树脂基板与氧化铝陶瓷基板由于导热性能差,不能满足器件散热的需要。氮化铝的热导率是氧化铝的十倍,具有良好的绝缘性、低的介电常数和介电损耗、低热膨胀系数、良好的化学稳定性和环保无毒等优点,已成为当今理想的电子器件的基板和封装散热材料。2017年6月国家工信部明确把氮化铝材料列为国家《关键战略材料》。新能源汽车、高铁和高功率LED以及散热要求高的功率器件目前都需要使用高纯氮化铝材料,其市场需求极其巨大。但是由于高纯氮化铝粉末被日本企业垄断,价格高并且不能满足供应,国内又没有企业可以生产出达到日本德山公司产品的标准,极大的限制了其在国内民用领域的大规模应用。

  经过十多年的研究,钜瓷科技通过溶液合成与低温氮化相结合的原理,不仅开发出了高品级氮化铝粉末的制备技术,还让氮化铝粉末的能耗降低60%,原材料成本降低50%,极大的提高了粉末的生产效率和成本;而且还开发出高导热复杂形状零部件注射成形技术,解决了氮化铝硬度高、脆性大和机械加工难的问题,产品被国家权威机构评价为“国际领先水平”。

  有关专家预测:随着高纯氮化铝原材料和电子电器市场的进一步的成熟,高纯氮化铝整个市场将超过1000个亿规模。钜瓷科技凭借技术优势突破市场袭断格局,为其在生产成本控制、产品定价等方面赢得了优势。相信其在接下来的竞争过程中将会取得很好的成绩。

  在谈及后续发展的时候,石磊先生不无自信的说,基础原材料行业对技术的要求极为严苛,需要花费大量的时间和精力,钜瓷科技凭借自己持续不断的坚持和努力,终于突破国际技术壁垒,取得了竞争的优势,同时也证明了钜瓷科技有着雄厚的技术实力和背景;钜瓷科技不但拥有国内的技术研发团队,也有在上市企业做过多年高管的管理精英,还有在电子电器半导体市场拥有数十年经验的销售高手组成,整个团队搭配合理,年富力强!未来几年钜瓷科技将会持续深化技术研发,稳健的引入社会资本助力企业发展,积极为国家和社会做贡献,以创新的技术和产品引领氮化铝行业的健康发展,以开放合作的态度促进行业共建。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835