下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 建材 > 企业资讯 > 正文

洛阳铝加工公司推行“安全挂旗制度”见实效

来源:综合媒体 2018年01月12日11:08 

  2017年,中铝河南洛阳铝加工有限公司积极探索安全管理的新思维、新举措、新方法,构建以“安全挂旗制度”为核心内容的安全管理体系,形成了全员认知安全、重视安全、齐抓安全的安全文化,实现了全年安全责任目标和生产经营目标双落地、共向好、同提升的预期目标。

  为了全面落实各级人员的安全责任,该公司在完善“安全管理绩效考核制度”的同时,从“抓重点”和“重点抓”方面下功夫,在“抓两头”“促中间”方面做文章,实行项目积分制,强力推进安全管理挂旗制度的持续实施。具体办法为:每月对六大车间组织安全教育培训、隐患排查整改、现场安全管理、应急演练管理等方面的工作进行细化和量化;通过每周和不定期的检查和评比,月底综合排名,对荣获第一名的颁发奖旗,并给予500元奖励,排名zui后的给予批评并同等绩效处罚,真正让重视安全的有面子、上台子、得实惠。该办法的实施,改变了“以罚代管”的消极管理模式,以安全工作做得好不好、实不实、细不细为准入点和标杆,开展正向激励活动,使职工对安全工作实现了“要我安全”向“我要安全”的本质转变。同时,将安全工作纳入各种评先硬件否决管理,强化安全的辐射及附着效应,确保安全工作有位置、有分量、有地位;注重依靠职工管安全,虚心接受职工所提出的合理建议,先后6次修改完善,确保了制度接地气和入脑入心。

  一年来,铝加工公司通过开展安全挂旗制度,共排查安全隐患287个,其中“人”的不安全行为37个,“物”的不安全状态236个,管理因素14个,全部完成整改;举办安全、环保、消防、职业卫生培训班20余个,累计培训人员1000余人次;进行应急演练43次,参加507人,提高了员工现场应急处置能力,确保了重点部位和重点危险源的安全运行。在强基固本行动中开展了两轮大清查活动,共查出安全基础问题2项,环保问题7项、危险作业54项、上锁清单67项,并全部组织整改。全年评出安全干净车间12个,安全干净班组72个。通过一系列扎实有效的工作,公司强基固本工作稳步推进,企业的安全基础管理工作得以持续加强,有力地促进了公司管理水平和盈利能力的提高,为公司实现年度盈利目标提供了坚强的支撑和保障。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835