下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 汽配 > 行业动态 > 正文

现代摩比斯在2018 CES上发布自动泊车技术 预计今年完成研发

盖世汽车网 2018年01月12日16:49 

  据外媒报道,现代摩比斯于昨日(2018年1月11日)在2018 CES展上公布了一项自动代客泊车技术(automated valet parking,AVP),由车辆自行寻找适合的停车位并完成停车操作。据估计,该技术研发将于2018年完成。

  AVP技术是远程自动泊车辅助(Remote Smart Parking Assist,RSPA)的高级版,现代摩比斯期望在今年初将RSPA技术应用到旗下车辆中。该技术利用了超声波传感器,车外的驾驶员只需轻松按下智能钥匙按钮(smart key button),就能激活配置了RSPA的车辆,实现自动泊车。但该技术有个应用前提条件,需要事先提供一个空置的停车位(open parking space)。

  相较之下,AVP技术使车辆能够自行寻找空置的停车位并自动驶向该车位完成泊车操作,全程无需人为干预。该项高度自动化的驾驶技术得益于超声波、摄像头、激光雷达、高精度地图及车载通信功能的辅助。

  现代摩比斯还在研发e-Corner技术,预计将于2021年完成,利用电机控制各个车轮。据公司高管表示,截止至2021年,现代摩比斯将收入的10%用作其研发经费,旨在推动自动驾驶技术的研发。(本文图片选自pulsenews.co.kr)

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835