下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 建材 > 行业动态 > 正文

工信部原材料司召开建材工业标准化工作会

中国建材报 2018年01月13日13:47 

  为充分发挥标准对产业转型发展的支撑、引领、规范作用,利用标准推动建材行业增品种、提品质、创品牌,切实做好2018年建材标准的制修订工作,1月9日,工信部原材料工业司在京召开建材工业标准化工作会。原材料司副巡视员吕桂新出席会议并讲话。

  会议强调,建材工业标准化要按照《中国制造2025》、《中共中央国务院关于质量提升行动的指导意见》、《国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》、《建材工业发展规划(2016-2020年)》等相关文件要求,紧跟行业发展态势,紧扣新旧动能转换要求,加快培育新兴产业、改造传统产业和发展生产性服务业。当前,行业应重点推进三个领域的标准制修订工作:一是加快装饰装修材料强制性标准制修订,严格有毒有害物质、挥发性有机物限量要求,以严格的标准倒逼落后产能和产品退出;二是加快绿色建材标准制修订,满足绿色建筑、装配式建筑、海绵城市、地下管廊、美丽乡村建设等下游产业需要;三是加快新材料和专用装备标准制修订,完善新材料和专用装备产业标准体系,带动新材料产业提升。

  下一步,建材工业应着力开展的标准化工作主要有:一是积极推进强制性标准制修订工作,落实好强制性国家标准整合精简后续工作;二是按照建材工业“十三五”标准体系表,持续优化完善行业推荐性标准。同时,加快建材标准走出去,推进行业标准外文版工作,更好服务于国际产能合作。

  会上,各标委会还对2017年标准化工作进行了总结,并围绕下一步工作进行了交流,提出了对建材工业标准化工作的建议。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835