下载生意通,与百万生意人谈生意!
首页 > 行业资讯 > 建材 > 行业动态 > 正文

滨州高新区青田街道南董村智能系统节水灌溉工程竣工投用

今日爆点 2018年01月13日15:41 

  近日,高新区青田街道南董村智能系统节水灌溉工程竣工投用。该工程的建成投入使用,改变了南董村原来全家人自带机泵、车推人抬、费时费力浇地的历史,使南董村农田水利灌溉向智能化、节能化迈进了一大步。

  该工程控制灌溉面积529亩,涉及大道王干渠两岸南董村两项目片区,其中北片区341亩,南片区188亩,惠及全村人口269人。该工程共建设提水泵站3座,配套水泵3台,铺设各类管道4348米,管网密度8.22米/亩,埋设电缆约500米,共布置72个给水栓,出水口间距为40米,每次灌溉可开启8个给水栓灌溉,条形水库两侧清淤610米,清淤土方量约为1.8万立方米。

  工程实施后,大幅提高了供排能力和农业生产条件,具有省钱、省水、省工、省心等多方面的优点,深受群众欢迎。采用此系统浇地,每亩地灌溉成本可由30多元降至15元左右;通过低压管道输水,可提高灌溉水有效利用系数,管网输水的利用率由原来的65%提升到95%以上,每亩/次用水由原来的80方减少到60方左右;该系统方便快捷、操作简单,每个用水户用手机拨打机箱内手机号就立刻出水,由家中妇女或老人遥控指挥就能完成灌溉,解放了外出务工劳力,进一步提高了家庭收入。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835