下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 冶金 > 行业动态 > 正文

海关查发31家进口废五金问题企业

长江有色金属网 2018年01月30日09:23 

  据新华社北京1月29日消息,海关总署29日宣布,在近期开展的一项进口废五金行业专项稽查中,海关共查发31家问题企业,涉及进口货物1.64万吨、货值1.57亿元。

  海关总署新闻发言人张广志说,2017年11月10日起海关部门启动这项专项稽查,覆盖申领《固体废物进口许可证》的全部291家废五金加工利用企业。稽查发现,部分企业存在申报不实、进口资质与加工能力不匹配等问题。

  他表示,一些企业甚至没有任何加工能力,为了谋取非法利益,将进口废五金配额倒卖给走私团伙或者其他加工企业,使得市场出现“有证企业不加工,加工企业没有证”的现象。这类情形中,广州海关查发5起、长沙海关查发4起、石家庄海关查发3起、厦门海关查发2起、南京海关查发1起,共涉及货物总量8987吨、货值9105万元。

  海关部门还在专项稽查中发现有企业在进口废铝切片中夹杂国家禁止进口的废旧汽车安全气囊引爆器,涉嫌走私洋垃圾,涉及货物总量2758吨。海关已将该线索移交相关部门处理。

  张广志表示,下一步,海关将扩大固体废物稽查范围,组织对废纸等行业开展专项稽查行动,形成对固体废物行业全面性、常态化监管机制,保持对洋垃圾走私严打高压态势,坚决拒洋垃圾于国门之外。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835