下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 机械 > 行业动态 > 正文

机械设备行业投资报告:工程建设进行5-7年 核能利用迈入新台阶

中国投资咨询网 2018年01月31日09:56 

  川财观点

  今日机械板块表现一般,涨幅排28个行业的第20位,截至收盘共计有68家上涨;涨停公司2家,分别是宝馨科技和长盛轴承;跌停公司3家,分别是光力科技、新莱应材和豫金刚石。今日机械板块涨幅超过3%的有10家,跌幅超过3%的有39家。今日板块一路下跌,个股无板块聚集效应,市场整体风险偏好仍比较低,缺乏上攻热点,从安全边际的角度我们认为继续关注业绩较好估值较低的具有全球竞争力的优势行业龙头(工程、矿采和煤化工机械,油气开采设备)。但国家重点布局的战略型先进制造业板块(锂电和半导体)和智能化升级改造落地相关板块(核心部件、物流仓储、轻工制造和纺织服装)在适当调整后仍建议重点关注。

  行业动态

  1.埃及确定开始建设核电站(中国核电信息网);埃及经过多年计划,确定将开始建设核电站,工程建设将进行5-7年,核能利用迈入新台阶。2.北京轨道交通运营总里程将增至638公里(中国起重机械网);2018年年底前,北京计划开通地铁8号线三期、四期部分路段(珠市口站至瀛海站)、地铁6号线西延线路等。届时,北京地下交通网络将更加高效密集,轨道交通运营总里程将增至638公里。

  公司动态

  光力科技(300480)预计2017年度实现归母净利润3,554.71万元-4,327.47万元,同比增长15%-40%,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为600万元。

  五洋科技(300420)预计2017年度实现归母净利润8,000万元-9,500万元,同比增长10.06%—30.70%,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为850万元。

  中集集团(000039)预计2017年度实现归母净利润24亿元-28亿元,同比增长345%-419%。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835