下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 五金 > 行业动态 > 正文

永康五金产业创新服务综合体入选

永康金报 2018年01月31日10:31 

  1月29日,从永康市科技局了解到,首批浙江省产业创新服务综合体创建与培育名单公布,永康五金产业创新服务综合体成功入选。

  据了解,五金产业创新服务综合体建设将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,围绕五金传统产业振兴和新兴产业培育,打造一条完整的工业产业创新服务链条。前端是创新研发、工业设计、创业孵化、知识产权、成果推广、科技金融、人才培训、技术交易、科技信息等,中端跟进关键共性技术攻关(包括热处理、模具制造、新材料应用、智能五金新能源汽车、现代农业装备、康复医疗器械等)、技术改造、管理咨询、质量标准、检验检测、认证咨询等,后端是大数据、云计算、电子商务、展览展示等,为永康五金产业集群内的企业提供全流程创新服务。

  近年来,永康市先后创建了浙江省五金科技创新服务平台、省级五金产业工业设计示范基地、省级五金产业集群中小企业公共服务平台、省级科技企业孵化器、省级知识产权维权援助中心、永康科技大市场等一系列科创服务平台,初步形成了以省级经济开发区、现代农业装备高新园区为核心,以科技创新服务平台、工业设计示范基地、科技企业孵化器、科技大市场等为支撑的“2+N”特色创新体系,为推动五金产业转型升级提供了强有力的支撑。

  永康市中小微企业数量众多,以中小微企业为主体的民营经济是永康市经济的显著特征和突出优势,中小微企业已经成为永康经济发展最为倚重的中坚力量。特别是如今正处于传统五金向现代五金转型升级的关键时期,新材料、新技术、新工艺的创新和引入,让产品的发展具备了更加广阔的空间,为创业创新提供了肥沃的土壤。

  下一步,永康将打造政产学研用协同创新体系、产业技术创新体系、创意设计体系、公共创新服务体系、知识产权保护体系、创新创业孵化体系、科技成果交易体系、科技金融服务体系、创业创新生态体系等九大创新服务体系,构建更有活力的五金产业创新生态系统。

  永康市科技局局长李兴周说,永康将积极运用五金产业发展市场导向机制,通过政府主导、多主体参与,政产学研用协同创新,聚集各方力量,形成以企业为主体,政府、高校、科研机构主导的创新运行发展模式,促进成果转化,引领永武缙五金产业集群块状经济转型升级,为永康打造中国乃至世界先进制造业基地提供有效的科技支撑。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835